Шипачев снова молчит, Словакию обыгрываем по буллитам
Хоккей

Шипачев снова молчит, Словакию обыгрываем по буллитам

Сборная России добилась четвертой подряд победы в рамках Еврочелленджа. Правда, на этот раз скромные словаки были обыграны с куда большим трудом, чем два дня назад (2:1 Б).


В четверг команда Олега Знарка прошлась по словацкой сборной катком. 0:6 и свою дружину болельщики в Кошице провожали с арены свистом. Забрасывали в том матче все, кто угодно: дубль Аверина, Шумаков, Шалунов, Карпов, Войнов. Последнему ассистировало звено Шипачева. Ударная тройка СКА по уровню мастерства превосходит всех, что по свою, что по чужую сторону баррикад. Однако одна голевая комбинация за два матча против не самого простого соперника… Достижением такое не назовешь.

И ведь не попеняешь на усталость – они получили несколько недель отдыха после вылета из Кубка Гагарина. Про сыгранность тоже можно умолчать. Ладно бы, кто-то из партнеров не был призван в сборную. Так нет, и Шипачев, и Дадонов, и Гусев в обойме.

Все это несколько тревожит перед домашним чемпионатом мира. «Спортфакт» уже не раз отмечал, что в кое-то веки ахиллесова пята сборной России не оборона, а именно позиция центрфорварда. Судите сами, Павлу Дацюку 37 лет, солидную часть регулярного сезона он пропустил из-за травмы, а в двух стартовых матчах Кубка Стэнли он не набрал ни одного очка. Евгений Малкин только-только восстановился после травмы и сыграл свой первый матч плей-офф этим вечером. Евгений Кузнецов и Артем Анисимов? Да, они бесспорно хороши. Но не только они, но и их команды, который, вполне вероятно сойдутся в финале Кубка Стэнли. Выходит, что центрфорвардов уровня Шипачева в сборной России сейчас просто нет! И при том, что на его плечи ложится такая ответственность, он второй матч подряд проводит не слишком уверенно.

Конечно, бить в набат пока рано. Возможно, тройке Шипачева нужно доказывать тренерскому штабу сборной меньше, чем остальным партнерам по команде. Все-таки они признанные лидеры КХЛ и почти наверняка поедут на домашний чемпионат мира. Но ладно бы они были хороши в решающих матчах сезона. Финал Западной конференции КХЛ показал обратное – московские армейцы полностью закрыли ударное звено СКА и нашли противоядие большинству питерской тройки, которое смяло и «Динамо», и «Локомотив».

Вполне возможно, Шипачев и компания еще ищут свою игру. Отдых – это, конечно, хорошо, но войти в игровой тонус сходу редко у кого получается. Но тревога все же присутствует. Все идет к тому, что на домашнем чемпионате мира российская команда будет представлена двумя тройками из НХЛ, и двумя из КХЛ. После такого огненного пятого матча финала Кубка Гагарина сомневающихся в том, что Мозякин на международном уровне доедет до чужих ворот, кажется, не осталось. А значит Сергей со своим партнером по «Магнитке» Зариповым просто необходимы сборной России. В их уровне сомнений нет никаких, а вот игра звена Шипачева пока вызывает большие вопросы.

Еврочеллендж


Словакия — Россия — 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: Галузин — 1 (бол., Яковлев), 8:49 — 0:1. Серсен — 1 (бол., Реваи), 40:58 — 1:1.

Победный буллит: Гусев.

Источник: http://www.sportfakt.ru/