Звание лучшего с "Краснодаром" разыграл не ЦСКА, а "Спартак"! InStat-итоги 23-го тура РФПЛ
Футбол

Звание лучшего с "Краснодаром" разыграл не ЦСКА, а "Спартак"! InStat-итоги 23-го тура РФПЛ

В минувшем туре не было суперматчей, зато были суперрезультаты. И ЦСКА, разгромивший «Мордовию» - 7:1, согласно данным компании InStat никак не может претендовать на звание лучшего клуба.


Удивительно, но из большого набора показателей армейцы первенствовали только в двух – больше всех владели мячом (67 процентов времени) и совершили меньше всех потерь (78). Ну, стали вторыми по ударам (17 – всего, 8 – в створ) и передачам (571 точная из 658). Даже по выигранным единоборствам уступили «Мордовии» со счетом 64:74. Вот только все это не помешало армейцам установить кучу рекордов российских чемпионатов и впервые за 24 сезона забить 7 мячей.

А вот «Краснодар» - совсем другое дело. Самая крупная в истории клуба победа (6:0 над «Уралом») нашла отражение и в статистике. Команда Олега Кононова нанесла больше всех ударов (19) и чаще всех попала в цель (11 раз). Отдала 587 точных передач из 652 – 90 процентов (по суммарному количеству краснодарцев опередили ЦСКА и «Терек», у которого 666)! Не было равных «Краснодару» по острым передачам – и по количеству (30), и по точности (20), и по качеству (67%), а также по проценту успешных обводок – 75 (27 из 36). Да, и самое главное: по суммарному InStat Index краснодарцы опередили всех (279 против 253 у ЦСКА).

Однако больше всех удивил «Спартак». Да с такими показателями красно-белые должны были разгромить «Кубань» в пух и прах! А они – даже не выиграли. И в который уже раз показали, что реализация моментов у команды сильно хромает.

Итак, поехали. «Спартак» стал лучшим по количеству владений мячом (137 против 123 у ставшей второй «Уфы»), числу атак (128 против 113 у «Ростова») и навесам (всего – 26, точных – 8). По количеству передач в штрафную он поделил первое место с «Ростовом» (по 51), а по точным – с «Краснодаром» (по 22). Плюс несколько «призовых мест». Спартаковцы оказались вторыми по количеству острых (29) и точных острых (13) передач. Поделили с «Динамо» второе место по угловым (по 11). И оказались третьими (после «Краснодара» и ЦСКА) по ударам - 16, из которых 6 в створ. Правда, при этом первенствовали и по потерям (112 против 106 у «Динамо»).

Тем не менее, реально «место команды в истории» (то есть в 23-м туре) отражает суммарный InStat Index. А по нему «Спартак» поделил лишь 8-е место с «Крыльями Советов» (по 221).





Источник: http://www.sportfakt.ru/