Зуман: "Россия не уедет с чемпионата мира без медали"
Биатлон

Зуман: "Россия не уедет с чемпионата мира без медали"

Трехкратный призер Олимпийских игр австриец Кристоф Зуман считает, что россияне еще не сказали своего последнего слова на проходящем в Норвегии чемпионате мира.
40-летний Зуман, являющийся призером двух последних зимних Олимпиад, считает, что россиянам, в частности, Антону Шипулину, необходимо сохранять хладнокровие и меньше реагировать на давление СМИ.

"Прежде всего, хочу пожелать российским биатлонистам держать голову холодной, не поддаваться на провокации и не упустить момента! Антон Шипулин провел отличную гонку в пасьюте. Уверен, ему по силам выиграть медаль в Осло. Несмотря на неудачное начало чемпионата, вижу его одним из фаворитов масс-старта и индивидуальной гонки. Я знаю, что это такое находиться под давлением со стороны СМИ, болельщиков, самого себя, в конце концов. К тому же в России биатлон приравнивается к национальной идее. Передайте Антону, пускай успокоится и выкинет все негативные мысли из головы! Ваша команда не уедет из Осло без медали, поверьте мне", - убежден Зуман.

Напомним, что на проходящем в Холменколлене чемпионате мира уже было разыграно пять комплектов наград. С 9 по 13 марта состоятся еще шесть гонок.

Источник: Советский спорт