Зоран Тошич: «Были готовы к тому, что «Тоттенхэм» возьмет мяч под контроль»
Футбол

Зоран Тошич: «Были готовы к тому, что «Тоттенхэм» возьмет мяч под контроль»

После поражения от «Тоттенхэма» (0:1) в матче Лиги чемпионов полузащитник ЦСКА ответил на вопросы обозревателя «Спортфакта».


- Жаль, что не успели забить гол, - начал общение Зоран Тошич. - Мы имели моменты и в конце матча, и еще в первом тайме, когда счет был 0:0. Сразу было ясно, что «Тоттенхэм» возьмет мяч под свой контроль, поэтому мы умышленно действовали в контратакующем стиле.

- Это был изначальный план или соперник просто лишил вас мяча и пришлось подстраиваться под него?

- Если вы смотрели матчи «Тоттенхэма», то заметили, что в матчах даже с более сильным соперником, чем ЦСКА, он владеет мячом 60 процентов. Мы были готовы к этому и можно только сожалеть, что не реализовали свои моменты.

- Вы имели, пожалуй, лучший момент. Но за несколько минут до перерыва пробили выше ворот с линии штрафной. Что помешало забить в том эпизоде?

- Ничего, никаких помех для удара не было. Просто неудачно пробил, мяч пошел выше. Думаю, если бы попал в створ ворот, у вратаря не было шансов отразить удар. Во втором тайме имел еще один хороший момент, когда Траоре отдал мне мяч. Я пробил, но соперник в последнюю секунду успел заблокировать удар. Конечно, обидно не забивать в таких ситуациях.

- Кто из соперников по Лиге чемпионов показался вам сильнее – «Байер» или «Тоттенхэм»?

- Я не играл против «Байера», поэтому не могу сравнивать. Знаю лишь, что «Тоттенхэм» - очень сильная команда. В прошлом сезоне она до последнего момента боролась за чемпионство в Англии. У них отличные футболисты, которые даже без нескольких игроков основного, действовали на высоком уровне и выиграли матч.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/