Зобнин: "В России люди сами играют как любители, а на футбол не ходят. Спросить бы их, почему"
Футбол

Зобнин: "В России люди сами играют как любители, а на футбол не ходят. Спросить бы их, почему"

Полузащитник "Спартака" и сборной России Роман Зобнин поделился своим мнением о ситуации с болельщиками в российском футболе и рассказал о работе со Станиславом Черчесовым.
"В 2008 году после чемпионата Европы нас можно было назвать футбольной страной. Кстати, примерно в то время сделал татуировку. Я тогда особо не соображал, какая мы страна, играл и играл. У нас люди сами играют как любители, а на футбол не ходят. Спросить бы их, почему. В Иркутске, где я родился, больше хоккей с мячом любят", - поделился Зобнин.

"Черчесов говорит, что знает меня лучше, чем я сам? Так и есть. Мы год вместе работали в "Динамо". На сборах он требовал выкладываться на 110%. В матче тоже – требовал, требовал. На матч с Ганой планировали при потере мяча сразу же его возвращать. Три метра до соперника с мячом или пять, не важно, надо накрывать. У нас это неплохо получалось . Если не получалось – отходили назад и оборонялись позиционно. На это надо много сил, на 60 минут меня хватило, потом играл на морально-волевых", - рассказал игрок "Спартака".

Источник: Советский спорт