Зобнин: "В "Спартаке" освоиться легче, чем в "Динамо"
Футбол

Зобнин: "В "Спартаке" освоиться легче, чем в "Динамо"

Новичок "Спартака" Роман Зобнин, который находится в расположении клуба на сборе Австрии, рассказал о своих впечатлениях после перехода в стан красно-белых.
"Пока еще не чувствую себя в клубе своим. Думаю, для этого нужно время. Потихоньку осваиваюсь. И, кстати, уже легче. Например, когда только пришел в «Динамо», было гораздо тяжелее, чем сейчас в «Спартаке». Потому что почти никого не знал. А здесь другая история. Знаком со всеми молодыми ребятами. В основном с ними и провожу время. Больше всего общаюсь с Кутеповым. Знаем друг друга еще по Академии Коноплева в Тольятти. Илья мне помогает во всем. Мы с ним, кстати, похожи. Оба продумываем все до мелочей. Еще опекают Денис Глушаков и Артем Ребров. Но вообще в «Спартаке» все ребята отличные, позитивные. И приняли меня хорошо. Сегодня выходной день. Устраиваем с Андреем Ещенко обед новичков. Пригласим всех в ресторан. Думаю, песни, как по традиции на европейском ужине футболистов, петь не нужно будет. По крайней мере, в «Динамо» меня никто не заставлял. Но, если красно-белые попросят, то спою, конечно", - сказал Зобнин.

"Очень нравятся тренировки в «Спартаке». Все упражнения с мячом. Беговой работы в чистом виде мало. Это то, что мне по душе. Сейчас идут предыгровые занятия. Ноги от нагрузок уже не болят. Осталось только найти взаимопонимание с партнерами на поле. Ребята мне помогают адаптироваться. Если делаю неточный пас, говорят: «Ты такие мячи в ФНЛ отдавать будешь». Вечерами обычно сижу за компьютером: брожу по Интернету или общаюсь с семьей. Так отвлекаюсь от футбола. Недавно досмотрел новый сезон «Игры Престолов». Взялся теперь за сериал «Карточный домик». Он про политику. У меня нет любимых актеров, но могу сказать, что Кэвин Спейси в этой картине неплох. Еще хочу прочитать книги о войне. Это в планах на следующий сбор", - сказал футболист.

Источник: ФК "Спартак"