Предсезонная золушка немного не та. Знарок начал с поражения в альма-матер
Хоккей

Предсезонная золушка немного не та. Знарок начал с поражения в альма-матер

Звездный СКА под руководством Олега Знарка стартовал в новом сезоне КХЛ с поражения в Челябинске (1:2 ОТ). «Спортфакт» объясняет, почему эта неудача армейцев может стать первой в долгой цепочке.
Первого матча СКА ждали едва ли не больше других. Ведь петербургский клуб входит в сезон не только в качестве базового клуба сборной (хотя руководство армейцев и КХЛ в последнее время пытаются избегать этой формулировки), но и представляет собой целый клубок интриг. Конечно, первый и главный вопрос – станет ли команда звезд командой-звездой. Но, как бы не закончился матч против «Трактора», ответ на него мы получим не раньше весны, когда стартует плей-офф.

Второй момент – не повредит ли результату сумасшедшая концентрация в одной точке хоккейной карты КХЛ креативных и забивных форвардов. Ковальчук, Дацюк, звено Шипачева, готовые пробудиться ото сна Плотников и Тихонов – все это СКА образца 2016/17. И, признаться, эта команда на берегу очень напоминает «Рейнджерс» начала XXI века. Когда в Нью-Йорке пытались собрать хоккейный аналог мадридских «галактикос». Но самое любопытное, что лоснящиеся и холеные «Рейнджерс» и «Реал» не добились в те годы ничего. «Нью-Йорк», призванный побеждать в головах руководства, на льду терпел одну неудачу за другой и раз за разом оказывался за бортом плей-офф.

СКА в первом матче сезона проиграл "Трактору". фото: ХК СКА
СКА в первом матче сезона проиграл "Трактору". фото: ХК СКА


Ответ на этот вопрос также сложно получить после первой игры, но контуры ее узреть можно уже сейчас. Предсезонка приучила нас к тому, что со СКА скучно не бывает. Даже при прагматичном Олеге Знарке сумасшедшая по составу атака армейцев показывала разгуляй-хоккей. То забьют шесть шайб «Северстали», то через два дня пропустят столько же от «Йокерита». В первом же официальном матче сезона тренерский стиль все же взял свое. Но, как оказалось, зря: СКА сыграл довольно строго в обороне, но пострадала атака. Часы пробили двенадцать и стало понятно, что предсезонная золушка немного не та, какой ее привыкли видеть.

Армейцам явно не хватает сыгранности в звеньях. Особенно это касается ударной тройки Плотников – Дацюк – Ковальчук. И ведь самое главное в том, что сыгрываться им придется почти весь сезон. Уже совсем скоро мозговой центр этого звена – Павел Дацюк – отбудет из СКА на Кубок мира в Торонто вместе с главным тренером команды. Знарок сколько угодно может сравнивать себя с Леонидом Слуцким и говорить, что тренер-совместитель был и в футбольной сборной. Но только Леонид Викторович не отправлялся на тот же чемпионат Европы аккурат по ходу сезона в российской премьер-лиге.

Получается, для СКА регулярка, по сути, начнется в начале-середине октября, когда тренер и хоккеисты вернутся из Торонто. К тому моменту уже будет сыграна добрая четверть гладкого чемпионата. Во вторник армейцев от поражения в основное время уберегла гениальность и отточенность звена Шипачева: Вадим отдал на дальнюю штангу передачу, которую не ждал никто, кроме Дадонова. Да, только и тот, и другой также в заявке на турнир в Торонто. Кто будет тянуть СКА почти месяц без них и Дацюка?

В общем, предстоящий сезон для армейцев – самое настоящее минное поле, на котором подорваться можно в любой момент.

КХЛ. Регулярный чемпионат


Трактор - СКА – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Голы: Щехура – 1 (Якуценя, Кручинин), 06:10 – 1:0. Дадонов – 1 (Шипачев, Гусев), 31:34 – 1:1. Кольцов – 1 (Петров, Черников), 62:33 – 2:1.

Броски: 28 (7+15+5+1) - 33 (12+10+8+3)

Штраф: 2 (0+0+2+0) - 6 (0+4+2+0)

23 августа. Челябинск. ЛА «Трактор». 7500 зрителей

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/