Зидан: "Победа в Лиге чемпионов в качестве тренера - ни с чем не сравнимые эмоции"
Футбол

Зидан: "Победа в Лиге чемпионов в качестве тренера - ни с чем не сравнимые эмоции"

Главный тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан поделился эмоциями после победы в финале Лиги чемпионов над "Атлетико".
Команды смогли выявили победить победителя турнира лишь в серии послематчевых пенальти, где более удачливыми оказались подопечные Зидана - 5:3.

«Я очень счастлив. Выиграть Лигу чемпионов никогда не бывает легко. Нам многое довелось пережить, пройти. Мы заслужили эту победу все вместе. Такие игры забирают много сил и эмоций. В концовке у многих уже сводило мышцы, им было очень тяжело, но это нормально. Это последний и главный матч сезона. И он всё продолжался и продолжался. В целом же на финише сезона мы смотрелись мощно, и я могу быть доволен тем, как мы провели решающий отрезок сезона. Благодарен президенту Пересу за возможность тренировать этот великий клуб. В «Реале» можно достигнуть фантастических высот. Одна из них покорилась нам сегодня. Я выигрывал Лигу чемпионов как игрок, ассистент Анчелотти и как главный тренер. Анчелотти сказал мне: если выиграю Лигу чемпионов как тренер, то пойму, что это совсем другие эмоции, чем после победы в качестве игрока. И теперь я понимаю, что он был прав. Это действительно ни с чем не сравнить.

Могу поздравить команду Симеоне с фантастической игрой. Оба соперника продержались до самого конца, никто не уступал. Всё решил один пенальти. И хочу заверить, что Симеоне — выдающийся тренер, уже доказавший это карьерой. Главный вывод из этой победы? Часто дух бывает важнее мастерства. Я счастлив, что сегодня мы оказались сильны не только благодаря классу, но и благодаря характеру", - отметил француз.

Источник: Чемпионат