Зидан, опять Зидан. Пять фактов о матче «Реал» - «Севилья»
Футбол

Зидан, опять Зидан. Пять фактов о матче «Реал» - «Севилья»

«Спортфакт» выбрал пять самых любопытных фактов по итогам матча за Суперкубок Европы между мадридским «Реалом» и «Севильей» (3:2).
Игроки мадридского "Реала" с Суперкубком Европы. Фото: УЕФА
Игроки мадридского "Реала" с Суперкубком Европы. Фото: УЕФА

Контрольный матч за Суперкубок


«Реал» Зинедина Зидана провел рекордно малое количество контрольных встреч в межсезонье – мадридцы ограничились всего тремя встречами в рамках международного кубка чемпионов. При этом во всех из них он обходился без своих лидеров. Не попали они и в заявку на Суперкубок, матч за который, получается, стал еще одной экспериментальной встречей для «Реала» – француз позволил не выходить раньше времени из отпуска Кейлору Навасу, Пепе, Кроосу, Бейлу и Роналду.

Впрочем, и без них «Реал» предстал боеспособным коллективом, в котором традиционно блистал один из лучших крайних защитников мира Марсело, воспитываемый Валерием Карпиным в «Майорке» Асенсио, молодые Васкес с Каземиро и, конечно, Серхио Рамос, в конце концов ставший героем матча.

Ну а Зидан, возглавивший «Реал» всего семь месяцев назад, сыграл с «Реалом» уже в двух финалах и оба из них выиграл – Лиги чемпионов и Суперкубка Европы.

Сумасшедшая «Севилья»


Нового главного тренера «Севильи» Хорхе Сампаоли часто сравнивают с Марсело Бьелса – за его любовь к атакующему и даже безбашенному футболу. Первые намеки на него можно было наблюдать в контрольных матчах – андалусийцы выиграли шесть матчей из шести. Не изменил аргентинец себе и в первом официальном матче. «Севилья» выстроилась по любимой им схеме 3-4-3 – высокий прессинг, постоянная смена позиций игроками, непрекращающаяся интенсивность… Все это можно было наблюдать в исполнении южан, и это должно было принести результат, если бы не удар Серхио Рамоса на 92-й минуте.

Карпин знал


В первом же интервью после назначения Карпина на пост тренера «Майорки» отметил юного хавбека Марко Асенсио и предрек ему большое будущее. Не прошло и пары лет, как теперь уже 20-летний уроженец Пальма-де-Майорки дебютировал за мадридский «Реал» и отметил дебют вот таким изумительным голом:

https://twitter.com/MADbien/status/763124092472061952

Испания правит!


Испанский клуб становится обладателем Суперкубка Европы в 7-й раз за последние 8 лет! С 2009 года три раза трофеем овладевала «Барселона», теперь уже так же трижды «Реал», дважды - «Атлетико» и лишь в 2013-м испанскую гегемонию прервала мюнхенская «Бавария».

https://twitter.com/ChampionsLeague/status/763124471247073280

Из Тбилиси в Тронхейм, из Скопье в Москву?


С тех пор, как УЕФА решил отказаться от идеи регулярно проводить матчи за Суперкубок Европы в Монако, прошло уже четыре розыгрыша трофея. Тронхейм стал первым норвежским городом, когда-либо принявшим европейский финал. Ранее право провести розыгрыш Суперкубка получали Прага, Кардифф и Тбилиси. В следующем году игра пройдет в столице Македонии – Скопье. А на один из последующих матчей претендует готовящийся открыть двери новый стадион ЦСКА.

Суперкубок УЕФА


Реал — Севилья — 3:2 д.в. (1:1, 1:1)

Голы: Асенсио, 21 (1:0). Васкес, 41 (1:1). Коноплянка, 72 (пенальти, 1:2). Серхио Рамос, 90 (2:2). Карвахаль, 119 (3:2).

Реал: Касилья, Карвахаль, Серхио Рамос, Варан, Марсело, Ковачич (Родригес, 73), Каземиро, Лукас, Иско (Модрич, 66), Асенсио, Мората (Бензема, 62)

Севилья: Рико, Пареха, Каррису (Рами, 51), Колоджичак, Киетаке, Иборра (Краневиттер, 74), Васкес, Н’Зонзи, Мариано, Виетто (Коноплянка, 67), Витоло

Предупреждения: Витоло, 40.Карвахаль, 84. Асенсио, 86. Колоджичак, 90. Родригес, 93.

Удаление: Колоджичак, 93.

Источник: http://www.sportfakt.ru/