Журова: "IWF - единственная федерация, с которой по сути очень тяжело будет судиться"
Остальные

Журова: "IWF - единственная федерация, с которой по сути очень тяжело будет судиться"

Заместитель председателя комитета Госудмы по международным дела Светлана Журова считает, что судиться с IWF по поводу отстранения от Олимпиады-2016 сборной России по тяжелой атлетике будет непросто.
"Эта единственная федерация, с которой по сути очень тяжело будет судиться, потому что у них были регламентные нормы уже давно приняты по поводу дисквалификации целой страны, и надо понимать, что они приняли это коллегиально и голосовали за это на своих конгрессах уже много-много лет назад", - сказала Журова.

"Уже не первый раз, когда снимается целая страна с соревнований у них в виде спорта. У них это была норма, потому что они уже не знали, как бороться с допингом. У них была катастрофичная ситуация, и поэтому они приняли решение, что если определенный процент спортсменов будет дисквалифицирован за определенный период, то вся страна снимается. Понятно, что когда мы знали, что у нас оставался там один человек и в итоге еще несколько дисквалифицировали спортсменов, уже перешли мы через этот барьер. Нас и так бы скорее всего дисквалифицировали", - отметила Журова.

Источник: Р-Спорт