Журналист Фридман готов съесть свой отчет, если Радулов не перейдет в "Салават Юлаев"
Хоккей

Журналист Фридман готов съесть свой отчет, если Радулов не перейдет в "Салават Юлаев"

Известный журналист Эллиотт Фридман выразил уверенность в том, что форвард Александр Радулов подпишет контракт с "Салаватом Юлаевым".
"Если вы пропустили, то в воскресенье я сообщил о Радулове и "Салавате", и это тут же было опровергнуто и его агентом, и генменеджером клуба. Я хотел бы годик поосвещать российскую лигу из-за того сумаcшествия, которое там происходит. Запомните, если мой отчет о Радулове окажется неточным, я его съем. Его запросы отпугнули большинство команд НХЛ", – написал Фридман.

Одна из самых популярных историй с поеданием своего материала случилась в 1972 году. Сборная СССР впервые встретилась с профессионалами из НХЛ. Спортивный обозреватель газеты "Глоуб Энд Мейл" Дик Беддоуз, заявил, что канадцы победят во всех восьми встречах и, в подтверждение серьезности своих слов, пообещал: "Если же русским удастся выиграть хоть один матч, я среди бела дня съем эту свою статью вместе с борщом. Постскриптум для редактора: на всякий случай позаботьтесь, чтобы сметана была под рукой".  В первом же матче советские хоккеисты разгромили канадских профессионалов со счетом 7:3. А обозреватель сдержал обещание.

Источник: Sportsnet