Жуков: "Закрытый" список Макларена так никто и не смог увидеть целиком, даже Томас Бах"
Рубрики

Жуков: "Закрытый" список Макларена так никто и не смог увидеть целиком, даже Томас Бах"

Президент ОКР Александр Жуков заявил, что ждет еще одного удара по российскому олимпийскому движению от независимой комиссии Ричарда Макларена.
"Наши «друзья», те, кто требовал полного отстранения России от Олимпиады, не собираются успокаиваться, разные попытки будут предпринимать и в дальнейшем. Главный удар ждем от комиссии Макларена. Перед Олимпиадой комиссия поработала месяц и рекомендовала отстранить всю нашу сборную от Игр. Затем, когда МОК принял решение, что коллективная ответственность невозможна и по каждому спортсмену должно быть принято решение соответствующей федерацией, появился некий «закрытый» список, который так никто и не смог увидеть целиком, даже Томас Бах и другие члены МОК", - отметил Жуков.

"При этом, почему, за какие провинности, спортсмен попал в этот список – комиссия Макларена не разъясняла. Когда выяснилось, что подтвержденных оснований для дисквалификации наших спортсменов у комиссии Макларена нет, то он заявил, что у него не было времени и цели проверять конкретных спортсменов и в дальнейшем комиссия как раз будет вести эту работу. Посмотрим, что будет дальше", - подчеркнул глава ОКР.

Напомним, что по итогам длительных разбирательств Олимпиаду в Рио в полном составе пропустили легкоатлетическая и тяжелоатлетическая сборные России за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Источник: Московский комсомолец