Жуков: "Последние события выявили недостатки мировой антидопинговой системы"
Остальные

Жуков: "Последние события выявили недостатки мировой антидопинговой системы"

Президент ОКР Александр Жуков заявил, что последние события, которые привели к отстранению части российских спортсменов от Игр в Рио, выявили недостатки антидопинговой системы во всем мире.

"Последние события выявили недостатки мировой антидопинговой системы. Так как РУСАДА было аккредитовано ВАДА, и ВАДА вело контроль на протяжении всей деятельности РУСАДА. За РУСАДА следили внешние эксперты, и каждый год его работа оценивалась как успешная. ВАДА признало Игры в Сочи как модель успешной антидопинговой системы. Именно поэтому мы были удивлены итогами доклада Макларена. ВАДА на основе доклада призывало принимать жесткие решения, хотя основывалось на словах Родченкова, который сам принимал участие в системе и был снят с должности. Он имел прямое участие в системе. ВАДА призывало к дисквалификации всей команды, хотя не было серьезных доказательств ее итогов", -  сказал Жуков.


Напомним, что в докладе Макларена утверждается, что во время Олимпиады-2014 в Сочи в России при поддержке государства действовала система подмены допинг-проб.

Источник: Р-Спорт