Жуков: "Новая комиссия восстановит доверие Европы и США к антидопинговой системе России"
Остальные

Жуков: "Новая комиссия восстановит доверие Европы и США к антидопинговой системе России"

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков не сомневается, что давление на российский спорт со стороны европейских и американских организаций продолжится.
"Атака на российский спорт перед Олимпийскими играми в Пхенчхане и Токио продолжится. Сейчас в первую очередь необходимо полностью восстановить отечественную антидопинговую систему, чем занимается специальная комиссия во главе с Виталием Смирновым", - сообщил Жуков.

"Не сомневаюсь, что атака на наш спорт будет продолжаться, в том числе по антидопинговому направлению. У нас сейчас создана независимая антидопинговая комиссия во главе с Виталием Смирновым, очень авторитетная комиссия. 8 сентября будет ее первое заседание. Я знаю, что есть идея по привлечению иностранных специалистов. Нам нужно, естественно, восстановить нашу антидопинговую систему, вернуть РУСАДА ее права в полном объеме, аккредитацию и антидопинговые лаборатории. Это первые действия, которые необходимо предпринять, чтобы восстановить репутацию нашего спорта в полной мере. Уверен в том, что комиссия такие шаги предложит", - сказал глава ОКР.

Напомним, что глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен 18 июля обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения Россией антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Источник: Р-Спорт