Жуков: "Этическая комисия UWW вынесет решение по Мамиашвили"
Остальные

Жуков: "Этическая комисия UWW вынесет решение по Мамиашвили"

Глава ОКР Александр Жуков заявил, что Объединенный мир борьбы в этической комиссии рассматривает ситуацию c президентом ФСБР Михаилом Мамиашвили и борцом Инной Тражуковой.
"Я знаю, что Объединенный мир борьбы в этической комиссии рассматривает эту ситуацию, какое-то решение по этому поводу вынесут. Мы вернемся и, конечно, посмотрим. Надо разобраться сначала в ситуации. С Мамиашвили я разговаривал, надо успокоиться, соревнования еще не закончились, не надо так переживать по этому поводу. Одной медалью больше, одной меньше, золотая или серебряная. Это спорт, не надо из этого никаких трагедий делать", - сказал Жуков.

В пятницу Тражукова заявила, что после проигранной схватки за третье место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро к ней подошел Мамиашвили, нахамил при свидетелях и ударил ее два раза по лицу. Спортсменка также сообщила, что по прилету в Россию планирует написать заявление в прокуратуру и сообщить о данном инциденте министру спорта РФ. Позже глава ФСБР сказал, что у него еще будет жесткий разговор со Тражуковой, которую Мамиашвили обвинил в предательстве. Также он заявил, что готов к тому, что она подаст заявление в прокуратуру.

"Олимпийский Рио покидаю, конечно, с хорошим настроением. Особенно нашим спортсменам удался финиш Олимпиады. В целом, Игры были непростые, но успешные. Наверное, результат российских спортсменов где-то даже превзошел ожидания. Важно, что наши спортсмены доказали всему миру в Рио, что, будучи самой чистой командой, они добиваются даже больших успехов, чем на предыдущих турнирах", - отметил Жуков.

Источник: Р-Спорт