Жозе Маурисио: «Не знаю где хуже судят – в Бразилии или в России. Арбитры везде ошибаются»
Футбол

Жозе Маурисио: «Не знаю где хуже судят – в Бразилии или в России. Арбитры везде ошибаются»

Полузащитник «Зенита» Маурисио прокомментировал ситуацию с судейством в российском чемпионате после матча со «Спартаком» (4:2), когда игроки столичного клуба пожаловались на предвзятый арбитраж.
«В Бразилии сложилась непростая ситуация с судейством. Не так пристально слежу за чемпионатом, но то и дело слышу о скандалах. Не знаю, где хуже – в России или в Бразилии. Везде арбитры совершают ошибки. Стараюсь много не думать о судьях. Если игрок не выполняет свою работу хорошо, то и положительного результата не добьется», - отметил он.

Маурисио также прокомментировал слова игрока «Спартака» Дениса Глушакова, заявившего, что ему стыдно за такой чемпионат.

«У Дениса есть право говорить, что он думает об арбитрах, игроках. Да о ком угодно! Мы должны уважать его мнение. Но соглашаться же необязательно. Судьи совершают ошибки, иногда в пользу твоей команды, иногда в пользу соперника. Не стоит их осуждать. Считаю, что арбитры работают, как могут», - сказал Маурисио.

Напомним, «Зенит» по ходу встречи дважды пробивал пенальти в ворота «Спартака». Наставник «Спартака» Массимо Каррера отказался комментировать судейство, в отличие от футболистов. Ивелин Попов отметил, что бог все видит, и судья должен об этом помнить. Квинси Промес в ироничной форме назвал Сергея Иванова лучшим рефери РФПЛ.

Председатель судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников сообщил, что арбитр Сергей Иванов получил неудовлетворительную оценку за работу на матче РФПЛ между "Зенитом" и "Спартаком".

Источник: Советский спорт