Жизнь после Евро. Как сложится судьба игроков сборной Уэльса
Футбол

Жизнь после Евро. Как сложится судьба игроков сборной Уэльса

«Спортфакт» продолжает разбирать последствия Евро-2016. На этот раз речь пойдет о том, как скажется этот турнир на судьбе лидеров сборной Уэльса.
Валлийцы долго боролись с исландцами за статус главной сенсации турнира и все-таки одержали верх в этом противостоянии. Как ни крути, а полуфинал с первой же попытки — это очень серьезное достижение. И наверняка многие игроки этой сборной попали на радары скаутов больших клубов.

Гарет Бейл, «Реал Мадрид», 26 лет


Прогноз «Спортфакта»: останется в «Реале»

Гарет Бейл. Фото: УЕФА
Гарет Бейл. Фото: УЕФА


Если вновь вернуться к сравнению Уэльса и Исландии, то будет справедливо сказать, что исландцам не хватило игрока калибра Гарета Бейла, который объективно является суперзвездой мирового футбола. При этом Бейл на Евро проявил себя, пожалуй, даже с несколько неожиданной стороны. Он совершенно не перетягивал одеяло на себя, а играл на команду. Вместе со всеми отрабатывал в защите, искал партнеров и старался быть максимально полезным в каждом эпизоде.

Если бы Бейл до сих пор играл в «Тоттенхэме», то после такого чемпионата Европы его трансферная стоимость зашкаливала бы до астрономических цифр, а клуб ежеминутно получал бы факсы от европейских и мировых толстосумов. Но Бейл уже играет в «Реале» и нет ни одной причины, по которой ему стоит сменить клуб в это межсезонье. Как это часто бывает, звездные футболисты всегда окружены ареалом слухов, и Гарет — не исключение. Его имя упоминалось в связи с возможным переходом в «МЮ» или «Челси». Однако можно с уверенностью утверждать, что новый сезон Бейл проведет в Мадриде.

Аарон Рэмси, «Арсенал», 25 лет


Прогноз «Спортфакта»: останется в «Арсенале»

Аарон Рэмси. Фото: twitter.com
Аарон Рэмси. Фото: twitter.com


Аарон Рэмси тоже раскрылся на Евро-2016 с неожиданной стороны. Нет, конечно, все знали, что это футболист большого таланта. Но то, что он сыграет настолько значимую роль для своей команды и лично поможет ей зайти на турнире так далеко — этим ненатуральный валлийский блондин удивил многих.

Его дальнейшая карьера на клубном уровне во многом зависит от Арсена Венгера. Рэмси — безусловный игрок основы «Арсенала». Но вопрос лишь в том, готов ли Аарон, будучи в самом расцвете сил и серьезно улучшив себе репутацию, оставаться в команде, которая, как любит подчеркивать Жозе Моуринью, последний раз побеждала в Англии десять лет назад. Венгер почти наверняка сумеет убедить Рэмси попробовать покорить премьер-лигу еще раз. Но теперь уже сам футболист сможет диктовать условия в переговорах с тренером и руководством. В частности, обсуждать свою роль в команде и позицию на поле. Если же предложенные «Арсеналом» перспективы валлийца не устроят, без клуба он точно не останется.

Джо Аллен, «Ливерпуль», 26 лет


Прогноз «Спортфакта»: может сменить клуб

Джо Аллен. Фото: facebook.com
Джо Аллен. Фото: facebook.com


Джо Аллен стал еще одним системообразующим игроком сборной Уэльса на Евро-2016. Центральный полузащитник с хорошим видением поля образовал ударную связку с Рэмси, которая давала результат в пяти матчах турнира. Увы, Аллен не смог вытянуть центральную ось в одиночку в матче с Португалией, который его партнер по линии пропускал из-за дисквалификации.

Любопытно, что Юргену Клоппу Аллен еще до начала Евро оказался не особо нужен. «Ливерпуль» охотно выслушивал предложения по трансферу валлийца. Говорили об интересе «Севильи», «Интера» и ряда клубов АПЛ. Однако уже по ходу чемпионата Европы слухи вокруг персоны Аллена сошли на нет. Возможно, он все-таки сумел показать немецкому тренеру свой высокий уровень. Но все же бесследно сложившаяся ситуация пройти не может. Вряд ли Аллен просто простит клуб за то, что тот был готов от него избавиться. И при поступлении выгодного предложения Джо вполне может сменить команду.

Эшли Уильямс, «Суонси», 31 год


Прогноз «Спортфакта»: перейдет в топ-клуб

Эшли Уильямс. Фото: УЕФА
Эшли Уильямс. Фото: УЕФА


При наличии в составе сборной Уэльса упомянутой выше тройки звездных игроков, капитанская повязка была доверена представителю скромного «Суонси» Эшли Уильямсу. И со своей задачей — вести команду за собой, быть ее лидером на поле и в раздевалке — Уильямс справился на все сто. Будь Эшли лет на пять помоложе, его имя после Евро наверняка гремело бы по всей Европе. Но и так карьера Уильямса на четвертом десятке вполне может совершить крутой поворот.

На игрока обратили внимание практически все клубы английской премьер-лиги, у которых есть проблемы в обороне. А это сегодня чуть ли не все гранды. В частности, «Арсенал» готов выложить за центрбека порядка 20 миллионов фунтов. За ним уже стоит «Челси». И на этом очередь не заканчивается. В условиях аукциона «Суонси» может получить за своего лидера вполне неплохую сумму, как для защитника в возрасте.

Хэл Робсон-Кану, без клуба, 27 лет


Прогноз «Спортфакта»: примет предложение из Китая

Хэл Робсон-Кану. Фото: УЕФА
Хэл Робсон-Кану. Фото: УЕФА


На Евро-2016 было много футболистов, выступающих в клубах из низших дивизионов и сумевших себя проявить. Но, пожалуй, история Хэла Робсона-Кану стоит особняком. Игрок, прямо скажем, не блистал в чемпионшипе — втором по силе дивизионе чемпионата Англии. За сезон-2015/16 он забил за скромный «Рэдинг» 3 гола. Но все равно поехал на Евро — как ни крути, а выбор футболистов у Криса Коулмена был не столь велик.

За 5 матчей, проведенных на турнире, Робсон-Кану забил практически столько же, сколько за весь минувший сезон. Сотворил настоящий шедевр в поединке с бельгийцами, после чего... стал свободным агентом. Менеджмент «Рэдинга» показал пример редкой недальновидности, даже не потрудившись продлить контракт с игроком, отправившимся на Евро. Теперь пусть кусают локти. Вместо практически гарантированных 10-15 миллионов евро (а может, и большей суммы), клуб не получит ничего. А Робсон-Кану будет выбирать из десятка неплохих предложений. Одно из них уже поступило игроку из Китая, где сейчас денег не жалеют. Ни один европейский клуб не предложит Хэлу такую зарплату, а для игрока это потрясающая возможность решить финансовые вопросы своей семьи до конца жизни. Робсон-Кану — это игрок, который на Евро вытащил не просто счастливый, а по-настоящему золотой билет.

Жизнь после Евро. Как сложится судьба игроков сборной Франции

Жизнь после Евро. Как сложится судьба игроков сборной Португалии

Источник: http://www.sportfakt.ru/