Жизнь после Евро. Как сложится судьба игроков сборной Португалии
Футбол

Жизнь после Евро. Как сложится судьба игроков сборной Португалии

Евро-2016 завершен. Его участники немного отдохнут, а после с головой окунутся в мир клубного футбола. «Спортфакт» разбирается в том, как повлияет Евро на карьерные пути его героев и антигероев.
Начнем, разумеется, с сенсационных триумфаторов турнира — португальцев. В их составе антигероев нет. Все до единого — герои! И для многих представителей победоносного состава это Евро станет отправной точкой в большой карьере.

Криштиану Роналду, «Реал Мадрид», 31 год


Прогноз «Спортфакта»: останется в «Реале»



В первую очередь, хотелось бы поговорить о лидере сборной Португалии — Криштиану Роналду. Вокруг его персоны всегда будет множество слухов. Прошлым летом писалось о недовольстве форварда назначением Бенитеса — и именно с этим связывали возможные новости о переходе Роналду то в «МЮ», то в «ПСЖ». Однако CR7 остался в Мадриде. И где теперь Роналду, а где Бенитес?

К слову, пока что пресса удивительно редко связывает имя Криштиану с переходами в другие клубы. Видимо, поняли всю бесперспективность этих «уток». Никуда Роналду из «Реала» не уйдет. В этом году он получит свой четвертый «Золотой мяч», его футболки вновь начнут сметаться с полок магазинов, а папарацци будут ловить Криштиану на красных ковровых дорожках в сопровождении топ-моделей. В общем, карьера Роналду будет развиваться по уже хорошо известному сценарию.

Ренату Саншеш, «Бавария», 18 лет


Прогноз «Спортфакта»: ----

Ренату Саншеш. Фото: twitter.com
Ренату Саншеш. Фото: twitter.com


В этой статье речь идет о прогнозах по поводу переходов игроков в те или иные клубы. А в случае с Саншешом «Бавария» сыграла на опережение и подписала игрока еще перед стартом Евро. Так что тут, увы, прогнозировать нечего — лучший молодой игрок турнира начнет сезон в бундеслиге под руководством мудрейшего Карло Анчелотти. К слову, любопытно, насколько был согласован этот трансфер с самим итальянским тренером. Потому что кажется, что Ренату — это не совсем подходящий для игровой модели Анчелотти футболист.

Но, с другой стороны, это игрок, который имеет громадный резерв для дальнейшего роста. И не исключено, что со временем модель «Баварии» будет подстраиваться уже под него. От Саншеша в Мюнхене вряд ли стоит ждать чудес с первых же минут. Но в уже совсем скорой перспективе Ренату поймет требования требования Анчелотти, привыкнет к немецкому стилю игры и, не исключено, что сможет затмить Роналду не только в сборной, но и в статусе иконы европейского футбола.

Эдер, «Лилль», 28 лет


Прогноз «Спортфакта»: останется в «Лилле»

Эдер. Фото: facebook.com
Эдер. Фото: facebook.com


Эдерзиту Антониу Маседу Лопеш или просто Эдер однозначно вошел в историю европейского футбола. Стать автором победного гола в финале — дорогого стоит. Будь форвард хотя бы на три-четыре года помоложе, за ним бы наверняка уже на 110-й минуте матча в Сен-Дени выстроилась очередь из топ-клубов. Но игроку уже 28, и, откровенно говоря, до сих пор его карьера не была особо удачной. Что говорить, если свой лучший результат Эдер показал, выступая за скромную «Брагу» и забив 26 голов в... трех сезонах!

Затем была неудачная попытка закрепиться в АПЛ в составе «Суонси» и аренда в «Лилль», которая оживила карьеру Эдера, позволила ему попасть в сборную и... дальше вы знаете. Еще до старта Евро французский клуб выкупил права на игрока. И, как оказалось, не прогадал. Сейчас «Лилль» сможет выручить за Эдера неплохие деньги, если, конечно, решит с ним расстаться. Поговаривают об интересе к португальцу со стороны некоторых клубов премьер-лиги. Но он сам должен понимать, что уровень АПЛ — не его. А вот в «Лилле» с прибавившейся после Евро уверенностью Эдер вполне может «зажечь» и стать одной из звезд лиги 1.

Андре Гомеш, "Валенсия", 22 года


Прогноз «Спортфакта»: перейдет в топ-клуб



Игра Гомеша на Евро оставила противоречивые впечатления. Он неплохо начал турнир, играя ключевую роль в действиях своей команды. Но постепенно выпал из основной обоймы. Его игровое время уменьшилось в плей-офф вначале до 50 минут в матче с Хорватами, затем до 16 минут в полуфинале с Уэльсом. В финале Гомеш и вовсе не появился на поле.

С другой стороны, за плечами у хавбека достойный сезон в «Валенсии», которая поторопилась до Евро нарисовать на ценнике игрока «космические» 60 миллионов евро. К сожалению, для «летучих мышей» чемпионат Европы существенно снизит возможную сумму трансфера. Но удержать Гомеша «Валенсии» будет крайне затруднительно. Вот уж за кем точно будет очередь. Точнее, уже есть. «Реал», «Ювентус», английские клубы (куда же без них). Все они готовы отдать круглую сумму за молодого и атлетичного футболиста. Ожидается, что «Валенсию» вполне удовлетворят 35-40 миллионов евро. Но возможный аукцион за Гомеша плюс титул чемпиона Евро вполне могут позволить его нынешнему клубу заработать дополнительных миллионов 5, а игроку получить неплохую прибавку к жалованию.

Вильям Карвалью, «Спортинг», 24 года


Прогноз «Спортфакта»: продолжит карьеру в Англии или Испании

Вильям Карвалью. Фото: twitter.com
Вильям Карвалью. Фото: twitter.com


Карвалью — один из тех, кто обратил на себя внимание именно на Евро. Нельзя сказать, что до начала турнира он был ключевым игроком этой сборной. Да и начинал турнир он в статусе резервиста. Но Сантуш решил дать Карвалью шанс, и тот им воспользовался сполна. Четыре матча от звонка до звонка — в том числе, тяжелейшие двухчасовые марафоны с Хорватией и Францией в финале. 96 минут в матче с Польшей. Да, Карвалью пропустил полуфинал из-за перебора желтых карточек. Но то, что в финале Сантуш без колебаний вернул его в старт, показало, насколько Карвалью важен для этой команды.

На клубном уровне Вильям провел хороший сезон в «Спортинге», где выполнял ту же роль — был классическим опорным полузащитником. И, как показывают тенденции современно футбола, такие игроки снова возвращаются в моду. Карвалью сравнивают с Канте. К слову, «Лестер» не против приобрести португальца, если француз сменит прописку. Также на Вильяма претендуют и другие английские клубы, а также ряд команд примеры, среди которых, например, фигурирует «Севилья». Цена вопроса — порядка 30 миллионов евро, что является приемлемой суммой для большинства претендентов на игрока. «Спортингу» будет очень сложно убедить одного из своих лидеров остаться.

Источник: http://www.sportfakt.ru/