Жизнь после Евро. Как сложится судьба игроков сборной Франции
Футбол

Жизнь после Евро. Как сложится судьба игроков сборной Франции

«Спортфакт» продолжает рассказывать об игроках, для которых Евро-2016 вполне может стать поворотной точкой в их клубных карьерах.
Хозяева Евро французы одновременно и впечатлили, и разочаровали. Впечатлили тем, что уже по ходу турнира превратились в действительно интересную и сильную команду, способную замахнуться на победу. Разочаровали же результатом — ведь к финалу именно эта команда подходила в ранге фаворита.

Антуан Гризманн, «Атлетико», 25 лет


Прогноз «Спортфакта»: останется в «Атлетико»

Антуан Гризманн. Фото: twitter.com
Антуан Гризманн. Фото: twitter.com


От Гризманна ждали уверенной игры на Евро-2016. И он не подвел своих персональных болельщиков, завоевав титул лучшего бомбардира турнира и остановившись лишь в трех голах от рекорда Мишеля Платини. Однако в главном матче Антуан так и не смог ничего поделать с «португальскими тисками», проиграв второй финал в этом году Пепе (прежде всего) и Роналду.

Тем не менее, Гризманн утвердился в статусе одного из лучших нападающих в современном футболе. И наверняка охота на «маленького принца», как окрестили его СМИ, развернется с новой силой уже в самом ближайшем будущем. К числу поклонников таланта Гризманна относятся «Челси» и «ПСЖ». Поговаривают, что и «Реал» не против переманить главную звезду своих соседей — но этот вариант слишком утопичен. Если Гризманн перейдет в стан «сливочных», то ему просто не дадут спокойно ходить по улицам Мадрида. Кроме того, игроку вполне комфортно в «Атлетико» под руководством Диего Симеоне. Однако и аргентинский специалист вполне может сменить клуб, если не этим, то следующим летом. Так что на ЧМ-2018 в Россию Гризманн вполне может приехать в качестве игрока, установившего трансферный рекорд. Еще до Евро стоимость футболиста составляла не менее 100 миллионов евро, а после турнира она наверняка увеличилась.

Поль Погба, «Ювентус», 23 года


Прогноз «Спортфакта»: останется в «Ювентусе»

Поль Погба. Фото: УЕФА
Поль Погба. Фото: УЕФА


Погба ехал во Францию, чтобы стать если не главной звездой чемпионата, то одной из них. Но Евро для Поля явно не задалось. И в этом нет его стопроцентной вины — ведь хавбек выполнял требования Дидье Дешама, а тот отрядил Погба в опорники, лишив игрока возможности творить. Впрочем, и с самого футболиста тоже не стоит снимать ответственности за итоговый результат — ведь талант Поля всем известен.

Повлияло ли Евро на трансферную стоимость полузащитника «Ювентуса»? Нет, не особо. И если Погба покинет Турин этим летом, то практически наверняка побьет рекорд Гарета Бейла. Тем не менее, удовлетворить требования как «Юве», так и самого футболиста в Европе могут считанные клубы. А, если верить СМИ, то сегодня на Погба остался только один претендент — «Манчестер Юнайтед». Решить финансовые вопросы для «МЮ» явно не проблема. Но вот захочет ли сам Погба переходить в клуб, не играющий в Лиге чемпионов? И кроме того, отказаться от статуса системообразующего игрока и стать лишь «одним из многих» (а зная темперамент Ибрагимовича и Руни — на первые роли в «МЮ» Поля точно не пустят). Именно поэтому можно предположить, что Погба не станет делать «резких движений» этим летом, а вот уже в следующем году составит конкуренцию Гризманну в борьбе за звание самого дорогого игрока в истории.

Мусса Сиссоко, «Ньюкасл», 26 лет


Прогноз «Спортфакта»: перейдет в топ-клуб

Мусса Сиссоко. Фото: УЕФА
Мусса Сиссоко. Фото: УЕФА


Муссу Сиссоко явно нельзя назвать звездным футболистом. Он из той категории игроков, которые «носят рояль, а не играют на нем». Но при этом в умении «носить рояль» Сиссоко сегодня — один из лучших в мире. И на Евро он это доказал. Согласитесь, было несколько неожиданно видеть в финале игрока из английского чемпионшипа. Но совершенно очевидно, что «Ньюкаслу» придется попрощаться со своим лидером. Ценник в 40 миллионов евро не смутит ни один из топ-клубов, а за Сиссоко уже выстроилась приличная очередь.

Где именно продолжит карьеру французский опорник, для которого Евро-2016 стал счастливым билетом, предсказать трудно. Не исключено, что сага с его переходом будет длиться вплоть до последних часов трансферного окна. Поговаривают, что судьба Муссы зависит от решения его партнера по сборной Погба. Если Поль решит остаться в «Ювентусе», то Сиссоко переберется в «МЮ». А если Погба отправится в Англию, то Мусса заменит его как раз в туринском клубе. Но это далеко не единственные претенденты на талантливого опорника. Можно не сомневаться, что мы получим возможность наблюдать за Сиссоко в следующем еврокубковом сезоне.

Димитри Пайет, «Вест Хэм», 29 лет


Прогноз «Спортфакта»: останется в «Вест Хэме»



Димитри Пайет на Евро прошел путь от героя Франции до антигероя Португалии. Эпизод с Роналду на самом деле станет серьезной проверкой для Пайета — такую волну негатива не каждый сможет вынести. Но если говорить о сугубо спортивной составляющей, то Димитри на Евро сыграл со всем присущим себе набором качеств. Он показал себя игроком большого таланта и сопоставимой нестабильности. Именно поэтому он до сих пор играет в «Вест Хэме», а не в клубе рангом выше.

Впрочем, этим летом Пайет вполне может пойти на повышение и оказаться в команде уровня Лиги чемпионов. За ним внимательно присматривает «ПСЖ». Также Димитри, по сообщениям СМИ, входит в сферу интересов испанских и итальянских коллективов. Правда, последние, почти наверняка не потянут финансовые запросы клуба и игрока. В любом случае, самого Пайета все устраивает в Лондоне, и о смене места прописки он будет думать только в случае очень заманчивого предложения.

Самюэль Умтити, «Барселона», 22 года


Прогноз «Спортфакта»: ---

Самюэль Умтити. Фото: twitter.com
Самюэль Умтити. Фото: twitter.com


Как и в случае с талантом сборной Португалии Ренату Саншешем, прогнозировать будущее Умтити уже не за чем. «Барселона» вела этого игрока еще до чемпионата Европы, а уже во время турнира договорилась о его переходе (официально сделка была оформлена вчера). Впрочем, игра защитника на Евро вполне могла повлиять на его будущее. Умтити получил шанс проявить себя в основном составе в четвертьфинале — после того, как Адиль Рами заработал дисквалификацию. Но в следующем матче Дешам не стал убирать в запас защитника камерунского происхождения, и тот провел оставшиеся поединки от звонка до звонка. Один минус — не смог остановить Эдера, когда тот наносил роковой для Франции удар...

Любопытно, что если бы был здоров защитник «Барселоны» Жереми Матье, то Умтити мог бы и вовсе не поехать на Евро. Но в итоге Самюэль занял место Матье в сборной, а теперь постарается потеснить того и на клубном уровне. Причем шансы на это у Умтими довольно велики. Каталонцам нужен стабильный защитник, который будет постоянно играть в паре с Жераром Пике. И молодой и атлетичный француз является для этого идеальной кандидатурой.

Жизнь после Евро. Как сложится судьба игроков сборной Португалии

Источник: http://www.sportfakt.ru/