Жизнь после Евро. Как изменится судьба игроков сборной Исландии
Футбол

Жизнь после Евро. Как изменится судьба игроков сборной Исландии

«Спортфакт» рассказывает о том, какие новые вершины отправятся покорять после Евро-2016 исландские викинги.
Представители маленького островного государства произвели на чемпионате Европы настоящий фурор. Пожалуй, они стали единственной командой, к которой все без исключения болельщики и эксперты испытывали исключительно положительные эмоции. Их способу благодарить фанатов после матчей теперь подражают. Их труднопроизносимые фамилии выучены наизусть. И даже исландский комментатор стал знаменитостью. В общем, Евро для этих брутальных мужчин однозначно не прошло бесследно.

Рагнар Сигурдссон, «Краснодар», 30 лет


Прогноз «Спортфакта»: перейдет в клуб английской премьер-лиги

Рагнар Сигурдссон. Фото: УЕФА
Рагнар Сигурдссон. Фото: УЕФА


 

Перед менеджментом «Краснодара» можно только снять шляпу. Еще до того, как покупать исландцев стало мэйнстримом, представители российского клуба увидели в габаритном парне из «Копенгагена» будущую звезду и не побоялись выложить за него немалую сумму — больше 4 миллионов евро. Можно не сомневаться, что этим летом вложение «Крансодара» окупится сполна. Конечно, жаль будет терять одного из лидеров, но финансовая сторона вопроса выйдет на первый план.
Сигурдссон стал одним из открытий чемпионата Европы. Без него было совершенно невозможно представить состав сборной Исландии — все матчи он провел с первой и до последней минуты. А гол в ворота англичан наверняка окончательно убедил всех в том, что Рагнар — игрок с большой буквы. Не будем забывать, что Сигурдссон провел и хороший сезон в «Краснодаре», сыграв 35 матчей и забив 3 гола. В общем, можно с уверенностью утверждать, что мечта защитника попробовать свои силы в АПЛ осуществится в самое ближайшее время.

 

Гильфи Сигурдссон, «Суонси», 26 лет


 Прогноз «Спортфакта»: останется в «Суонси»

Гилфи Сигурдсон. Фото: facebook.com
Гилфи Сигурдсон. Фото: facebook.com


 

Еще один сын Сигурда отправлялся на Евро в статусе главной звезды этой сборной Исландии. Он провел неплохой сезон в премьер-лиге, забив 11 голов в 37 матчах. А также был явным лидером своей команды в отборочном турнире, наколотив 6 голов — причем половину в ворота сборной Голландии. Однако нельзя сказать, что на Евро Гильфи сумел чем-то удивить. Нет, он все также выполнял большой объем работы, сумел отличиться забитым мячом в поединке с Венгрией и помог команде забить гол престижа в матче с Францией, но...
Но этого явно было недостаточно, чтобы сделать резкий шаг вперед в клубной карьере. Сигурдссон практически наверняка находится на карандаше у скаутов большинства клубов АПЛ, однако вероятность его ухода из «Суонси» очень невелика. Разве что кому-то из грандов потребуется в срочном порядке усиливать линию нападения из-за травмы одного из игроков. Да и самого Гильфи почти все устраивает в крепком середняке АПЛ. Тем не менее, если Исландия продолжит приятно удивлять в отборочном турнире к ЧМ-2018, а сам Сигурдссон проведет еще один стабильный сезон на клубном уровне, то не исключено, что уже следующим летом число претендентов на статного нападающего серьезно возрастет.

 

Колбейн Сигторссон, «Нант», 26 лет


 Прогноз «Спортфакта»: сменит клуб

Колбейн Сигторссон. Фото: twitter.com
Колбейн Сигторссон. Фото: twitter.com


В отличие от коллеги по амплуа, о котором речь шла выше, Сигторссон как раз сумел впечатлить своей игрой на чемпионате Европы — просто он был гораздо менее известен, чем Сигурдссон, а посему мало кто знал, чего от него можно ожидать. Колбейн был стабильным игроком основы своей команды, забил два гола — причем оба в плей-офф. К сожалению для игрока, минувший сезон во французской лиге 1 ему откровенно не задался — он отличился лишь тремя голами. Но все-таки неплохое выступление за сборную, хорошая школа и достойная игра в Голландии, где Сигторссон проявил себя в «Аяксе» и «АЗ», наверняка перевесят на чашах весов потенциальных покупателей.

Контракт Колбейна с «Нантом» рассчитан до 2020 года, но при этом его трансферная стоимость будет смешной по современным меркам — не более 10 миллионов евро. Для большинства клубов бундеслиги или, тем более, АПЛ — это вовсе не сумма за работоспособного, физически сильного игрока с хорошей репутацией. Так что можно предполагать, что вскоре Сигторссон переберется в более сильный чемпионат. И спасибо за это он должен сказать, прежде всего, чемпионату Европы.

Биркир Бьярнасон, «Базель», 28 лет


Прогноз «Спортфакта»: перейдет в клуб из топ-чемпионата



Биркира Бьярнасона, как, впрочем, и большинство его товарищей по сборной, нельзя отнести к звездам первой величины. Но свое место на Евро он абсолютно точно заслужил добротной игрой на клубном уровне. Да, чемпионат Швейцарии — это не предел мечтаний большинства игроков. Но все же довольно крепкое по европейским меркам первенство, а уж «Базель» и вовсе в представлении не нуждается. Биркир же является одним из лидеров этого клуба. В минувшем сезоне он провел 44 матча во всех турнирах, забив 13 голов и отдав 5 результативных передач.

На Евро-2016 Бьярнасон продолжил демонстрировать свой уровень, сыграв все матчи и забив 2 гола — обоим финалистам турнира: португальцам и французам. С учетом того, что стоимость Биркира находится в пределах 10 миллионов евро, за ним уже выстроилась приличная очередь из команд, которым нужен работящий и не капризный левый хавбек. Наибольшую активность в отношении «Тора», как прозвали Бьярнасона за характерную внешность, проявляют «Ливерпуль» и «Рома».

Кари Арнасон, «Мальме», 33 года


Прогноз «Спортфакта»: переедет в чемпионат Англии

Кари Арнасон против Криштиану Роналду. Фото: facebook.com
Кари Арнасон против Криштиану Роналду. Фото: facebook.com


Кари Арнасон — один из тех игроков, которые слишком поздно добрались до главного турнира в своей жизни. Ему бы скинуть лет пять — и после такого чемпионата Европы Кари легко мог бы претендовать на место даже в топ-клубах. В 33 года, на такое, конечно, рассчитывать не приходится. Но все же Арнасон, выступающий за скромный шведский «Мальме», сумел громко заявить о себе. Он уверенно и надежно выполнял свои основные функции центрального защитника. А две голевые передачи в матчах с Австрией и Англией показали, что центрбеку не чужды и атакующие навыки.

Завершившийся клубный сезон для Арнасона также был довольно насыщенным. В частности, он поиграл в Лиге чемпионов — в группе с «Реалом», «ПСЖ» и «Шахтером». И во всех турнирах лишь раз покинул поле, не дожидаясь финального свистка. В общем, опыта и выносливости Кари также не занимать. На мастеровитого защитника уже положили глаз клубы из Англии. Речь идет не только о представителях премьер-лиги. Неплохое предложение может сделать Арнасону «Ньюкасл», где игрок получит и достойную зарплату, и место в основе.

Жизнь после Евро. Как сложится судьба игроков сборной Германии

Жизнь после Евро. Как сложится судьба игроков сборной Уэльса

Жизнь после Евро. Как сложится судьба игроков сборной Франции

Жизнь после Евро. Как сложится судьба игроков сборной Португалии

Источник: http://www.sportfakt.ru/