Живет с мамой, зарабатывает 1,5 тысячи. Дюжина фактов о герое дня Маркусе Рэшфорде
Футбол

Живет с мамой, зарабатывает 1,5 тысячи. Дюжина фактов о герое дня Маркусе Рэшфорде

«Спортфакт» приводит 12 фактов о Маркусе Рэшфорде, который забил в двух первых матчах за «МЮ» четыре гола, принес две важные победы (над "Мидтьюлланном" и "Арсеналом") и удивил весь мир


1. Рэшфорд родился в Хэллоуин – 31 октября 1997 года. Более подходящей даты рождения для «красного дьявола» – не придумаешь.




2. В детстве занимался в небольшой футбольной школе Манчестера «Флэтчер Мосс Рэнджерс». Выпускниками этой школы также являются Уэс Браун и Дэнни Уэлбек и нынешние резервисты «МЮ» Кэмерон Бортвик-Джексон и Тайлер Блэккет.




3. Позднее молодой Рэшфорд заинтересовал две крупные манчестерские академии – «Сити» и «Юнайтед» и какое-то время тренировался в двух школах одновременно. В итоге, предпочел присоединиться к «Манчестер Юнайтед». По словам его первого тренера, это было связано с тренировочной программой, которая больше понравилась молодому игроку в стане «дьяволов».




4. 18-летний форвард «МЮ» живет с мамой. У него также есть три брата, которые тоже занимались в футбольных школах Манчестера.




5. Маркус зарабатывает 1,5 тысячи фунтов в неделю – то есть всего 6 тыс. фунтов в месяц. Любопытно, что авторитетный портал Transfermarkt.de пока не смог оценить стоимость нападающего.




6. Он также оформил дубль в дебютном матче юношеской Лиги чемпионов против ПСВ. Всего же забил 3 гола в 5 матчах турнира.




7. В прошлом сезоне Рэшфорд становился лучшим бомбардиром молодежки «МЮ», забив 13 голов в 25 матчах. На тот момент игроку было всего 17 лет.




8. Выступал за сборную Англии различных возрастов.




9. В матче с «Мидтьюлландом» Маркус побил рекорд Джорджа Беста, став самым юным игроком «МЮ», забившим в еврокубках. Ему было 18 лет и 117 дней, Бесту – 18 лет и 158 дней.




10. Рэшфорд – четвертый в списке самых молодых футболистов, дебютировавших в премьер-лиге в составе "МЮ" – после Македы, Фила Невилла и Рафаэла Да Силвы.




11. Он забил свой первый гол в премьер-лиге в том же возрасте, что и Уэйн Руни (за "Эвертон") – 18 лет 120 дней.




12. Вот как характеризует своего подопечного первый тренер Рэшфорда Дэвид Хоррокс:
– Может играть на любой позиции в атаке. Может сыграть оттянутого форварда, который активно опускается за мячами, без проблем займет место классического центрального нападающего. Маркус может быть намного быстрее Дэнни Уэлбека. Дэнни зачастую ждет, когда мяч попадет к нему в ноги, а Маркус голоден и готов спускаться за ним. К тренировкам он относится так же, как Эрик Кантона и Дэвид Бекхэм.




"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 3:2

Источник: http://www.sportfakt.ru/