Жирков: "Правильно поступил, пропустив Евро-2016"
Футбол

Жирков: "Правильно поступил, пропустив Евро-2016"

Полузащитник "Зенита" Юрий Жирков, пропустивший Евро-2016, рассказал о своей реакции на непопадание на турнир и о разговоре с наставником сборной России Леонидом Слуцким.
"Разговор со Слуцким? Он состоялся. Ну, не на повышенных тонах. Да, я точно не горячился. Спокойно поговорили.  Да, был звонок, когда мы возвращались в Петербург на последний командный ужин, после матча с "Динамо". Он спросил, готов ли я ехать. Я честно ответил, что не могу ничем помочь из-за травмы. Березуцкий провел весь турнир с травмой? Я тоже бывало выходил и с оторванной мышцей, и с чем только ни играл. Но травма ахилла – это не какой-то мышечный спазм или что-то подобное. С этим не шутят. Тот же Широков чемпионат мира именно из-за этого пропустил", - сказал Жирков.

"Конечно, я расстроился. Осознавать и самому говорить, что ты пропускаешь такой турнир, это сложно. Но я думаю, что все-таки поступил правильно и сейчас спокойно готовлюсь к сезону. Вроде бы проблема меньше дает о себе знать.  Даже ко мне после этих поражений подходили и в Калининграде, и в Москве люди, и у них были претензии. Спрашивали, почему я не там, много чего еще. В стороне, в общем, остаться не получилось. Я согласен, что критиковать, конечно, надо. Хотя и не в такой форме, в какой это происходит сейчас в России", - добавил полузащитник.

Источник: Спорт-экспресс