Женский клубный ЧМ-2017 примет Япония
Волейбол

Женский клубный ЧМ-2017 примет Япония

Сегодня в японском Кобэ состоится официальная пресс-конференция организаторов клубного ЧМ для женщин. Турнир в мае будущего года примет Япония. Хозяином состязаний станет клуб "Хисамицу Спрингз".
В чемпионате примут 8 клубов, два места получит Япония. Помимо «Хисамицу», в ЧМ выступит клуб НЕК, выигравший этой осенью чемпионат Азии. Еще шесть вакансий будут отданы победителям Лиги чемпионов ЕКВ 2016/17, клубному чемпиону Южной Америки 2017 года и квартету, который получит специальные приглашения организаторов по итогам конкурса. В нем теоретически могут принять участие все клубы, желающие выступить в турнире 2017 года.

У мужчин в понедельник ФИВБ откроет примем заявок от потенциальных претендентов на проведение турнира, который в последние годы принимает Бразилия. Россию в ЧМ-2016 будет представлять казанский «Зенит», выигравший Лигу чемпионов.

Женский ЧМ-2016 пройдет во второй половине октября в столице Филиппин Маниле. Российских команд в этом турнире нет, но старт в составах своих клубов примут трио россиянок. Татьяна Кошелева с турецким «Эджзаджибаши» будет стремиться отстоять для своего нового клуба титул чемпиона мира, а Екатерина Орлова и Ирина Малькова приедут в Манилу с «Волеро» (Цюрих). Финальный матч пройдет в 18-тысячной арене «Азия Молл» 23 октября.

Источник: http://www.sportfakt.ru/