Желанова: "Прошлой осенью РУСАДА направило письма о запрете мельдония во все федерации и сборные"
Остальные

Желанова: "Прошлой осенью РУСАДА направило письма о запрете мельдония во все федерации и сборные"

Советник министра спорта РФ по антидопинговой политике Наталья Желанова подчеркнула, что осенью 2015 года было сделано все, чтобы проинформировать спортсменов, тренеров и врачей о запрете мельдония.
— Многие сейчас считают, что после 29 сентября, когда было объявлено, что  милдронат через три месяца будет запрещен, плохо сработала система оповещения врачей и спортсменов.

— Не могу согласиться с этим. После того, как мы на своем сайте вывесили все изменения в запрещенном списке и направили соответствующее письмо РусАДА, агентство, отвечающее за образовательную деятельность спортсменов, проделало огромную работу.

Специально по мельдонию собирали несколько совещаний, в том числе два — на базе ФМБА с врачами, информацию о запрете препарата с 2016 года  направили во все федерации и сборные команды страны, а также  разместили в твиттере, фэйсбуке и других популярных у спортсменов соцсетях.

Была также рассылка по электронной почте атлетам, тренерам и врачам, имеющимся в базе РусАДА. Могу достаточно уверенно сказать, что главная проблема – точно не в осведомленности. И многие тренеры, спортсмены, врачи не отрицают, а наоборот подчеркивают, что прекратили прием милдроната в октябре-ноябре, так как получили соответствующую информацию о его запрете с 2016 года.

Полностью интервью Натальи Желановой

Источник: http://www.sportfakt.ru/