Жданов: "Несмотря на плохое настроение, наши паралимпийцы показали хорошие результаты"
Остальные

Жданов: "Несмотря на плохое настроение, наши паралимпийцы показали хорошие результаты"

Главный тренер сборной России Александр Жданов отметил высокий уровень организации соревнований для паралимпийцев на Кубке президента России по гребле на байдарках и каноэ.
"Стоит отметить, что в турнире приняли участие сильнейшие российские гребцы, участники Олимпийских игр. Также приезжали гости из-за рубежа, призеры Игр-2016. К сожалению, не все иностранные спортсмены смогли приехать из-за того, что турнир прошел сразу после завершения Олимпиады в Рио. Несмотря на это, уровень конкуренции и показанных результатов достаточно высок, это делает турнир очень заметным", - сказал Жданов.

В рамках Кубка президента России были проведены заезды гребцов-паралимпийцев:

"Конечно, ребята после новости о недопуске ужасно расстроены, убиты горем, так как часть их жизни потрачена на подготовку к Играм, где они не примут участия. Настроение очень плохое, но несмотря на это, они показали хорошие результаты", - сообщил тренер.

Турнир проходил на гребном канале в Крылатском и завершился в воскресенье.

Участниками заездов стали сильнейшие российские спортсмены - Илья Штокалов, Юрий Постригай, Иван Штыль, Елена Анюшина, Кира Степанова, Елена Терехова и Александра Соколова. Конкуренцию россиянам составили спортсмены из Венгрии, Литвы, Белоруссии и Казахстана, которые были участниками олимпийских соревнований в Рио.

Источник: ТАСС