Джано – бомбардир! 5 фактов о матче «Спартак» - «Арсенал» (4:0)
Футбол

Джано – бомбардир! 5 фактов о матче «Спартак» - «Арсенал» (4:0)

«Спортфакт» собрал пять любопытных фактов по итогам матча 1-го тура чемпионата России «Спартак» - «Арсенал».

1. Аленичев отомстил за поражение от "Арсенала" Аленичева


Дмитрий Аленичев стал автором забавного достижения. В позапрошлом сезоне он во главе тульской команды обыграл «Спартак» (1:0), тогда единственный мяч в составе хозяев забил бывший игрок красно-белых Дмитрий Смирнов. Через сезон, сейчас, Аленичев уже во главе «Спартака» взял верх над своей бывшей командой.

2. Защитники "Спартака" лучше сыграли в атаке


Во втором официальном матче сезона Аленичев снова решил вернуться к схеме с тремя центральными защитниками и двумя бровочниками – Андреем Ещенко и Дмитрием Комбаровым. Надежности это многострадальной обороне хозяев не принесло. «Арсенал» создал несколько убойных моментов. Но тот же Комбаров, проводящий гораздо больше времени в атаке, отдал голевую передачу на Квинси Промеса.

3. Фернандо пока не готов играть 90 минут


Самый именитый и дорогой из новичков «Спартака» в это межсезонье бразилец Фернандо дебютировал за новую команду. Правда, сыграл он всего 30 минут, выйдя во втором тайме. В опорной зоне, как в матче с АЕКом (1:1), с первых минут действовали Денис Глушаков и Роман Зобнин. Причина того, что Фернандо еще не получает место в основе, его плохая форма. Легионер пока далек от оптимальных кондиций и имеет проблемы с лишним весом.

Джано Ананидзе приятно удивил на старте сезона РФПЛ. Фото: ФК Спартак
Джано Ананидзе приятно удивил на старте сезона РФПЛ. Фото: ФК Спартак

4. Ананидзе: 14 голов за шесть лет и уже 3 - в этом сезоне


Полузащитник «Спартака» Джано Ананидзе забил три гола в двух официальных матчах нового сезона. Тем самым на данный момент он стал лучшим бомбардиром своего клуба. Любопытно, что Джано выступает за «Спартак» с 2009 года. До старта этого сезона за основную команду красно-белых он забил всего 14 мячей.

5. Кутепов: победа - лучший подарок ко дню рождения


Защитник «Спартака» Илья Кутепов сегодня празднует свое 23-летие. Еще с конца прошлого сезона он стал завоевывать место в основе. Его не перестает нахваливать владелец клуба Леонид Федун. Но тем не менее до конца трансферного окна красно-белые хотят приобрести еще одного защитника в самую проблемную свою линию. На данный момент называются две фамилии – Ведран Чорлука и Бранислав Иванович. Правда, вариант с последним пока маловероятен. Если «Спартак» купит-таки нового защитника, с учетом возвращения из аренды Сердара Таски Кутепов может перестать часто попадать в стартовый состав.

Источник: http://www.sportfakt.ru/