Зеппельт признал в суде несоответствие действительности заявлений в фильме о допинге в России
Остальные

Зеппельт признал в суде несоответствие действительности заявлений в фильме о допинге в России

Представители Хайо Зеппельта и телеканала ARD в суде заявили, что считают высказывания, приведенные в фильмах о допинге в России, не соответствующими действительности.
Об этом заявил юрист Артем Пацев.

"Он же говорил, что он создал фильм не для того, чтобы просто кого-то опорочить, он все время говорил о том, что фильм сделан для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, чтобы разобрался, наконец, кто-то там в России, что там происходит. Мы хотели в открытом суде разобраться, его попросить, чтобы он представил какие-то доказательства. А в итоге в процессе разбирательства дела представители и канала, и Зеппельта заявили, что, во-первых, они не проверяли утверждения супруг Степановых по состоянию дел в легкой атлетике, а во-вторых, они под протокол подтвердили, что сами считают эти высказывания не соответствующими действительности", - отметил Пацев.


Напомним, Басманный суд Москвы 16 декабря 2015 года удовлетворил иск ВФЛА о защите репутации к авторам фильма немецкой телекомпании ARD о систематическом применении допинга в российской легкой атлетике.

Источник: http://www.sportfakt.ru/