Зеппельт: "Инцидент с российскими журналистами не помешает нам продолжить необходимую работу"
Остальные

Зеппельт: "Инцидент с российскими журналистами не помешает нам продолжить необходимую работу"

Автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт, напавший на съемочную группу ВГТРК, обвинил российских журналистов  в провокации.
"Версия инцидента на российском ТВ не показала манипулятивного и провокационного метода российской съемочной группы в Кельне. Я слишком поздно понял, что это была попытка российской журналистки спровоцировать инцидент. Они убежали, когда поняли, что я звоню в полицию. Полиция все время была на телефоне. Сказали мне следовать за съемочной группой, чтобы сообщить, куда они идут. Ветрозащита микрофона (телеканала "Россия") нужна была как доказательство полиции", - написал Зеппельт.
"Это была вероломная попытка российских журналистов дискредитировать наше расследование. Но это не помешает нам продолжить выполнять необходимую работу", - подчеркнул Зеппельт
В программе «Вести» телеканала «Россия-1» 9 июня вышел сюжет о попытке сотрудницы канала Ольги Скабеевой взять интервью у автора фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте Хайо Зеппельта.

Источник: Twitter Хайо Зеппельта