"Зенит" сделал контрактное предложение Витселю
Футбол

"Зенит" сделал контрактное предложение Витселю

Футбольный клуб "Зенит" сделал контрактное предложение полузащитнику сборной Бельгии Акселю Витселю.

Действующий договор 27-летнего полузащитника, выступающего за «Зенит» пятый сезон, истекает летом 2017 года. Согласно правилам ФИФА, вскоре футболист может вести переговоры с любым клубом, не извещая о своих планах нынешнего работодателя, "Зенит".

В Санкт-Петербурге решили действовать на опережение и готовы продлить отношения с Витселем. Эта позиция топ-менеджмента клуба согласована с главным тренером петербуржцев. Работающий с командой Мирча Луческу в августе заблокировал де-факто состоявшуюся сделку с «Ювентусом» и надеется, что Витсель примет новое предложение «Зенита».

Бельгиец играет в РФПЛ с лета 2012 года. За это время он превратился в одного из старожилов питерского клуба. По стажу выступлений за клуб в нынешнем составе «Зенита» легионера превосходят россияне Александр Кержаков, Александр Анюков, Виктор Файзулин, легионеры Мигель Данни, Николас Ломбертс и Доменико Кришито.

Сегодня в итальянских появилась информация о возможном переходе Витселя в «Ювентус» во время зимнего трансферного периода и комментарий директора клуба из Турина,сделанный по этому поводу.