"Зенит" разгромил ЦСКА и стал трехкратным победителем Кубка России
Футбол

"Зенит" разгромил ЦСКА и стал трехкратным победителем Кубка России

Команда Андре Виллаш-Боаша переиграла армейцев в финальном матче на «Казань Арене» со счетом 4:1 и спустя шесть лет вернула себе кубковый трофей
Для "Зенита" это третий триумф в Кубке страны - после побед в 1999 и 2010 годах. Столько же раз турнир выигрывал "Спартак". А лидируют в историческом зачете ЦСКА (7 трофеев) и "Локомотив" (6).

Отметим, что до "Зенита" никому не удавалось забить в кубковом финале четыре мяча. При этом главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий по-прежнему не знает побед в матчах с командами Андре Виллаш-Боаша, который, напомним, по окончании нынешнего сезона покинет питерский клуб.

В предыдущий раз в финале Кубка России фиксировался крупный счет 10 лет назад, когда ЦСКА разгромил "Спартак" 3:0.

Встреча была омрачена травмой нигерийского форварда армейцев Аарона Оланаре, который еще до перерыва, вскоре после того, как сравнял счет, был вынужден покинуть поле с подозрением на разрыв связок колена.

Два из четырех мячей питерцы провели с пенальти - в обоих случаях отличался Халк. По числу забитых 11-метровых (3) "Зенит" вышел в лидеры финалов Кубка страны.

Кубок России. Финал


ЦСКА - Зенит - 1:4 (1:1)

Голы: Халк, 34 (0:1, пенальти). Оланаре, 36 (1:1). Кокорин, 55 (1:2). Халк, 63 (1:3, пенальти). Юсупов, 70 (1:4).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий (Ткачев, 60), Дзагоев, Натхо, Головин, Еременко (Васин, 66), Муса, Оланаре (Панченко, 39).

Зенит: Кержаков, Смольников, Гарай, Нету, Кришито, Хави Гарсия, Юсупов, Витсель (Маурисио, 82), Халк (Жирков, 83), Кокорин (Дзюба, 74), Шатов.

Удаление: В. Березуцкий, 63.

Источник: http://www.sportfakt.ru/