"Зенит" предложил "Спартаку" подписать соглашение о ценах на билеты на гостевые трибуны
Футбол

"Зенит" предложил "Спартаку" подписать соглашение о ценах на билеты на гостевые трибуны

По словам коммерческого директора «Зенита» Дмитрия Манкина повышение цен на билеты для фанатов "Спартака" на матч 16 апреля стало симметричным ответом на аналогичные действия руководства красно-белых.
Напомним, что болельщики "Спартака" пожаловались президенту РФС Виталию Мутко на высокую стоимость билетов для них на матч в Санкт-Петербурге. Цены для гостей были установлены в диапазоне 1800-2400 рублей. После этого появилась информация, что РФС может компенсировать фанатам часть затрат на покупку билетов.

Однако "Зенит" предложил другой выход из ситуации, отметив, что она началась именно с повышения цен на билеты москвичами.

"К сожалению, несмотря на то что ФК "Зенит" и ФК "Спартак" объективно обладают самыми мощными торсидами в Премьер-Лиге, договориться о "зеркальном" подходе в ценообразовании для гостевых секторов с коллегами из "Спартака" нам удается не всегда. Так, в прошлом сезоне на матч в Петербурге билеты для красно-белых составляли 700 рублей, в то время как на "Открытие Арене" "Спартак" установил цены на гостевой сектор от 900 до 2100 рублей и никакой скидки для болельщиков "Зенита" не предоставил, несмотря на наши многочисленные попытки переговоров", - подчеркнул Манкин.

Решить проблему до 16 апреля удастся если оба клуба подпишут соглашение, которое установит единую стоимость билета на гостевые трибуны для болельщиков обеих команд в размере 1000 рублей. Реакция "Спартака" на это предложение пока неизвестна.

Источник: Советский спорт