«Зенит», «Динамо» и «Белогорье» узнали соперников в Лиге чемпионов
Волейбол

«Зенит», «Динамо» и «Белогорье» узнали соперников в Лиге чемпионов

Состоялась жеребьевка мужской Лиги чемпионов сезона-2016/17.
Чемпион России казанский «Зенит» выступит в группе С вместе с французским «Пари Воллей». Еще два соперника определятся по итогам квалификации. К этому дуэту может присоединиться бронзовый призер чемпионата Турции «Аркас», если обыграет победителя пары «Црвена Звезда» (Сербия) – «Селвер» Эстония). Соперником казанцев по группе может стать и немецкий «Фридрихсхафен», который сыграет с победителем пары «Хипо Тироль» (Австрия) – «Хапоэль» (Израиль).

Московское «Динамо» попало в группу А, где сыграет с чемпионом Польши «Заксой» и серебряным призером чемпиона Турции «Стамбулом ББСК». Четвертый участник группы определится в квалификации: бельгийский «Нолико» сыграет с победителем пары «Ликургус» (Голландия) – «Добруджа 07» (Болгария).

«Белогорье» начнет свой путь с 3-го отборочного раунда, сыграв с победителем пары «Будванска Ривьера» (Черногория) – «Гентофте» (Дания). В случае победы бронзовый призер чемпионата России сыграет в группе Е с турецким «Халкбанком», бельгийским «Кнаком» и еще одним победителем отборочного раунда.

По две лучшие команды из каждой группы, а также две команды с третьих мест продолжат борьбу в «раунде 12-ти». Далее состоятся «раунд 6-ти» и «Финал четырех». Полностью состав групп выглядит следующим образом:

Группа А: «Закса» (Польша), «Динамо» (Россия), «Стамбул ББСК» (Турция), победитель квалификации;
Группа В: «Берлин» (Германия), «Чивитанова» (Италия), «Ресовия» (Польша), победитель квалификации;
Группа С: «Зенит» (Россия), «Пари Воллей» (Франция), победитель квалификации, победитель квалификации;
Группа D: «Модена» (Италия), «Крайова» (Румыния), победитель квалификации, победитель квалификации;
Группа Е: «Халкбанк» (Турция), «Кнак» (Бельгия), победитель квалификации, победитель квалификации.

Источник: http://www.sportfakt.ru/