Демикелис может быть дисквалифицирован за ставки
Футбол

Демикелис может быть дисквалифицирован за ставки

Футбольная ассоциация Англии направила официальное обвинение на имя игрока "Манчестер Сити" Мартина Демикелиса, который подозревается в игре на тотализаторе.
В обвинении указано, что в период с 22 по 28 января 2016 года защитник 12 раз нарушил пункт Е8 правил Футбольной ассоциации, который запрещает игрокам делать ставки в букмекерских конторах.

Данный пункт основан на всемирном запрете ставок на футбол, который вступил в силу 1 августа 2014 года. Он гласит, что "участник соревнований не имеет права делать ставки лично или опосредованно, инструктировать, разрешать или позволять любому другому человеку делать ставки от своего имени на результаты, ход матчей или любые другие аспекты одного матча или всего соревнования. Данный запрет распространяется на всех участников соревнований, без каки-либо ограничений, включая игроков, тренеров и клубный персонал".

У Демикелиса есть время до 5 апреля, чтобы официально ответить на обвинение. В "Манчестер Сити" надеются, что при худшем развитии событий игрок будет оштрафован за нарушение данного правила. Однако, по данным британских СМИ, Демикелису может грозить дисквалификация.

Источник: ITV