Рабочая группа по реформированию судейства КХЛ соберется 26 апреля
Хоккей

Рабочая группа по реформированию судейства КХЛ соберется 26 апреля

Ранее председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг заявил, что вопросы, касающиеся судейства, необходимо передать от КХЛ в ФХР.
В Казани прошло заседание Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, посвященное развитию хоккея в стране, а также подготовке к домашнему чемпионату мира-2016 и Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане. На заседании председатель правления Аркадий Ротенберг заявил, что вопросы, касающиеся судейства, необходимо передать от КХЛ в ФХР.

"К такому повороту событий я не был готов, - отметил генменеджер "Сибири" генеральный менеджер ХК "Сибирь" Кирилл Фастовский, комментируя инициативу ФХР. - Я слишком много занимался попытками реформирования в КХЛ, а это новая вводная. Быть может, это и есть выход из положения, а то скоро все перегрызем друг друга точно. 26 апреля будет заседание рабочей группы КХЛ по реформированию судейства. Если федерация готова взять на себя эту, достаточно черновую, работу, то могу только сказать спасибо. Всячески готовы в этом содействовать".

В настоящий момент все вопросы судейства регулируются соответствующим департаментом КХЛ. В феврале совет директоров лиги после нескольких спорных эпизодов утвердил положение о процедуре дополнительного видеопросмотра по запросу тренера. Оно носило экспериментальный характер и действовало в период плей-офф сезона-2015/16.

Источник: ТАСС