Запрет мельдония обошелся США в 7 миллионов долларов
Остальные

Запрет мельдония обошелся США в 7 миллионов долларов

Чтобы включить мельдоний в запрещенный список ВАДА ряд американских структур потратили суммарно порядка 7 миллинов долларов.
Эксперт, пожелавший остаться неизвестным, в интервью изданию "Московский комсомолец" отметил, что обычно грант на исследование одного препарата ВАДА составляет 80-100 тысяч долларов. Однако для того, чтобы проверить мельдоний Антидопинговое агентство США (USADA), Олимпийский комитет США и Национальная футбольная (американский футбол) и бейсбольная лиги, которые представляют неолимпийские дисциплины, суммарно потратили 7 миллионов долларов.

"Мельдоний - это какой-то страшный генный допинг? Он дает невероятный прирост результатов? Нет, конечно! А ведь в борьбе с мировым допинговым злом есть гораздо более срочные дела. Разработки новых типов гормонов роста, например. То есть что на самом деле стало головной болью для антидопинговых служб мира. Но занялись мельдонием. А каким образом, знаете? Не изучили его свойства, как это обычно бывает (изучается рост силы и выносливости, стимулирующее действие на нервную систему и так далее), они проверили около 15 000 проб в Северной Америке и Европе. Каждая проба стоит около 400–500 долларов. А теперь умножаем их на 15 000 и получаем около 7 миллионов в американской валюте! Хороший «грантик» получился, ничего не скажешь, учитывая прежние цифры 80–100 тысяч", - заявил эксперт.

Все новости о самой важное теме недели читайте в нашей ленте.

Источник: Московский комсомолец