Заочная перепалка Знарка и Якупова и белорусская воля: обзор дня на ЧМ
Хоккей

Заочная перепалка Знарка и Якупова и белорусская воля: обзор дня на ЧМ

В традиционной рубрике «Спортфакта» мы рассказываем о самых интересных и ярких событиях прошедшего игрового дня на ЧМ-2016 в России.

Наша Russia


Главная новость пришла рано утром, когда «Питтсбург» в сумасшедшем матче вырвал-таки победу у «Вашингтона» в овертайме и освободил для сборной России сразу трех хоккеистов. Подробнее об этом можно прочитать здесь, но в целом эта новость стала гигантским облегчением для тренерского штаба, который специально берег большое количество мест в заявке именно с надеждой на вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли. Пока неизвестно, когда трио прибудет в Москву, но на льду они позарез нужны уже в заключительном матче группового этапа против сборной Швеции. Он станет ключевым в розыгрыше хорошего посева в плей-офф. Место ниже второго гарантированно отправит проигравшего в 1/4 финала на встречу с командами Канады или Финляндии.

 

Воля дня


Сборная Белоруссии просто кошмарно начала чемпионат мира. Да, календарь на старте оказался максимально сложным: США, Канада, Финляндия. Но это не повод пропускать 20 шайб за три матча и выглядеть совершенно безвольно. После второго периода казалось, что четвертой подряд «баранки» и безрадостной перспективы борьбы за место в элите белорусам не избежать. Но их наконец прорвало: за один период сборная Белоруссии забросила больше шайб, чем за весь турнир. Четыре гола и долгожданная победа, которая возвращает братьев-славян в борьбу за место в плей-офф.

Сборная Белоруссии. Фото: sport.tut.by
Сборная Белоруссии. Фото: sport.tut.by

Скандал дня


Первый скандал в сборной России случился. Правда, несколько позже, чем ожидали и главным его фигурантом стал не Александр Радулов, а Наиль Якупов. С утра появилась информация о том, что форвард «Эдмонтона» ни много, ни мало подверг сомнению слова Олега Знарка. «У всех есть микротравмы, поэтому слова тренера, что я не попал в сборную из-за травмы голеностопа, меня очень расстроили, признался Якупов. – Врачи «Эдмонтона» сказали мне, что я могу ехать на чемпионат мира». Главный тренер без сомнений вступил с Якуповым в заочную перепалку и назвал слова хоккеиста фантазиями.

 

Травма дня


Если доктора «Эдмонтона» без сомнений отпустили Наиля Якупова на чемпионат мира, то вот вердикт нью-йоркских эскулапов оказался для сборной России безрадостным. Форвард «Айлендерс» Николай Кулемин из-за травмы голеностопа не поможет нашей команде на чемпионате мира. А очень жаль, ведь такой универсал в атаке не помешал бы.

 

Цифра дня


36:22 – именно столько времени сборная Венгрии героически оберегала свои ворота от атак финнов. Явный аутсайдер чемпионата мира, который еще вчера пропускал шесть шайб от команды Франции, сегодня встал стеной перед второй по результативности командой турнира. Финских болельщиков в Санкт-Петербурге по понятным причинам на трибунах огромное количество. Но главными счастливцами в этот вечер был сплоченный и громкоголосый сектор венгерских фанатов. Их команда отдала на льду все, даже несмотря на поражение 0:3.

Источник: http://www.sportfakt.ru/