Занятия боксом помогли хабаровскому СКА выбить «Спартак» из Кубка
Футбол

Занятия боксом помогли хабаровскому СКА выбить «Спартак» из Кубка

Московский "Спартак" сенсационно проиграл клубу "СКА-Хабаровск" в 1/16 финала Кубка России.

Каррера поберег основу


Одна шестнадцатая финала - стадия, на которой в борьбу за трофей включаются команды премьер-лиги, причем все они отправляются в гости к младшим по классу. Праздник провинции омрачается только одним - далеко не все привозят оптимальные составы.

В Хабаровске почему-то считали, что красно-белые выставят на игру основу и готовились дать «народной команде» реальный бой.

Всегда эмоциональный Александр Григорян перед матчем дал интервью, в котором заявил, что если кто-то из спартаковцев станет хамить, как это делал Зе Луиш в Оренбурге, его ребята готовы будут дать отпор, потому что одно из тренировочных занятий в хабаровском СКА - бокс.

Главный тренер "СКА-Хабаровск" Александр Григорян не зря был уверен в своей команде перед игрой cо "Спартаком". Фото: Twitter
Главный тренер "СКА-Хабаровск" Александр Григорян не зря был уверен в своей команде перед игрой cо "Спартаком". Фото: Twitter


Неизвестно, помогают ли идущим на восьмом месте в ФНЛ хабаровчанам проведенные в перчатках и с грушами тренинги, а проверить это оказалось невозможно, потому что Зе Луиш остался в запасе. Впрочем, как и Квинси Промес, Жано Ананидзе, Роман Зобнин и Артем Ребров. Как и ожидалось, Массимо Каррера решил немного поберечь некоторых ключевых игроков (возможно, опасался хуков и апперкотов со стороны соперников).

 

Аргентинский ангел не превратился в демона


Матч начался с курьеза - нападающий хозяев Хуан Лескано вдруг убежал в раздевалку, и в первые пять минут «Спартак» играл в большинстве. Как потом выяснилось, у аргентинского форварда возникли проблемы с футболкой - от нее отклеились и номер, и фамилия игрока. Майки-дублера у хабаровчан не оказалось, поэтому буквы и цифры прилепили к ткани обычным скотчем. Увы, армейский кружок «Умелые руки» сработал некачественно - конструкция быстро отклеилась, и какое-то время Лескано носился по полю, как ангел с крылышками. Вскоре крылья отвалились, но злым демоном для красно-белых аргентинец, в молодости успевший побывать в «Ливерпуле» и мадридском «Реале», не стал. Запомнился только активными перемещениями по всему фронту атаки да тем, что вынес мяч из собственной штрафной при подаче углового.

В перерыве казус устранили, и Лескано «слился с толпой». Но ненадолго. Совсем скоро он был заменен.

 

Нулевой тайм


«Вторые номера» спартаковцев, разумеется, постарались воспользоваться представившимся им шансом. Денис Давыдов и Александр Зуев активничали на флангах, периодически меняясь позициями, что-то пытался изобрести Георгий Мелкадзе, старался Денис Кутин, но все, чего удалось добиться гостям в первом тайме, это опасный удар головой Маурисио. Но этот точный выстрел в «девятку» не застал врасплох Александра Довбню, еще недавно защищавшего ворота «Спартака-2».

Что касается армейцев, то они с первых минут пытались прессинговать, и совершили пару-тройку подходов к владениям вернувшегося после травмы Сергея Песьякова. В основном острота исходила с правого фланга, где действовал известный по выступлениям за «Терек» Адлан Кацаев.

 

Первое поражение Карреры


Именно Кацаев сразу после перерыва раскрутил позвонки Дмитрию Комбарову и исполнил передачу на дальнюю штангу, куда примчался Владислав Никифоров.

Интересно, что буквально за минуту до этого Каррера, приглядевшись к игре своей команды и убедившись, что хозяева не грезят лаврами чемпионов мира по версии WBA или WBC, бросил в бой Промеса, а сразу после пропущенного мяча поднял с лавки Зе Луиша и Зобнина.

Но все они вышли в итоге вышли на поле ради того, чтобы доказать, какого классного голкипера «Спартак» потерял. Довбня - однозначный бенефициант последнего отрезка. Тащил и перехватывал все, что летело, катилось и скакало поблизости. Во многом благодаря этому его куражу Каррера потерпел первое поражение в России. Ну а СКА идет дальше и встретится в 1/8 финала с победителем пары «Чита» - «Рубин».

 Кубок России. 1/16 финала

СКА-Хабаровск – Спартак – 1:0 (0:0)

Гол: Никифоров, 57 (1:0)

СКА-Хабаровск: Довбня, Удалый, Микуцкис, Эдиев, Кацаев, Калинский, Карасев, Черевко, Булия (Дедечко, 36), Лескано (Кобялко, 66), Никифоров (Казанков, 77).

Спартак: Песьяков, Кутин, Маурисио, Таски, Комбаров, Ромуло, Фернандо, Попов (Зе Луиш, 62), Зуев (Промес, 55), Давыдов, Мелкадзе (Зобнин, 67).

Предупреждения: Черевко, 41. Ромуло, 45. Эдиев, 50. Фернандо, 54.

Судья: А. Чистяков (Азов).

Источник: http://www.sportfakt.ru/