Замена стадиона в Петербурге для проведения Кубка Конфедераций-2017 пока не рассматривается
Футбол

Замена стадиона в Петербурге для проведения Кубка Конфедераций-2017 пока не рассматривается

Оргкомитет "Россия-2018" осведомлен о ситуации, сложившейся вокруг строительства стадиона ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге.
Ранее сообщалось, что 13 июля была попытка рейдерского захвата стадиона на Крестовском. Оргкомитет турнира отреагировал следующим образом.

"Оргкомитет "Россия-2018" осведомлен о ситуации, сложившейся вокруг строительства стадиона ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге. Мы находимся в постоянном контакте с администрацией города, которая ранее неоднократно представляла гарантии, что стадион будет готов в срок – к концу 2016 года. У оргкомитета нет оснований не доверять представленным гарантиям. В настоящий момент изучаются возможные пути решения возникшей проблемы. Оргкомитет уверен в том, что в самом ближайшем будущем стороны смогут найти компромисс, и это позволит завершить все работы по строительству арены в Санкт-Петербурге строго в соответствии с установленным графиком. На данный момент замена стадиона для проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 не рассматривается", – сообщается в документе.

На стадионе в Санкт-Петербурге должны пройти четыре матча Кубка конфедераций-2017, включая игру открытия с участием сборной России и финал.

Источник: Спорт-Экспресс