Захаркин: "Логинов заработал немыслимое, ненужное и никак не оправданное удаление"
Хоккей

Захаркин: "Логинов заработал немыслимое, ненужное и никак не оправданное удаление"

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал игру против хабаровского "Амура" в регулярном чемпионате КХЛ, в которой уфимцы одержали победу в серии буллитов (5:4).
"Мы начали очень плохо, были сонными, чересчур академичными. Пожалуй, только в середине второго периода я увидел команду, которая умеет двигаться, быстро переходить в контратаку, может угрожать воротам соперника. Нам повезло, что мы забили две быстрые шайбы после 1:3. В третьем периоде мы обычно умеем доигрывать матчи, тем более нам удалось забросить четвертую шайбу. К сожалению, это немыслимое удаление Александра Логинова, совершенно ненужное и никак не оправданное, привело игру к ничьей, и я рад, что мы первый раз в этом сезоне выиграли по буллитам", - сказал наставник "Салавата".

Главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов, в свою очередь, сообщил, что его команда отошла от своей игры:

"Мы не уловили грань, когда соперник побежал. Это началось в середине второго периода, когда стали играть чересчур академично, что мы никогда не делаем. В конце второго периода, ведя в счете две шайбы, два острых укола пропустили. Это как раз следствие того, что мы отошли от своей игры, решили, что все в порядке. Против такого грозного соперника, против такой атаки и такой обороны, которая умеет играть в атаке, это непозволительно. Хорошо, что потом вернулись и сравняли счет, но, к сожалению, осадок остался".

Игра между уфимским "Салаватом Юлаевым" и хабаровским "Амуром" закончилась со счетом 5:4, победная шайба была заброшена гостями в серии буллитов. Автор последнего броска - Максим Майоров.

Источник: ХК Салават Юлаев