Зайцева: "В скором времени в женской сборной России появится новая звезда"
Биатлон

Зайцева: "В скором времени в женской сборной России появится новая звезда"

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева считает, в сборной России что в ближайшее время обязательно появится биатлонистка звездного уровня.
"Скоро появится звезда. Такой же как я не будет, потому что одинаковых людей нет, но будут у нас звездочки. Надо надеяться, ждать, сейчас пройдет период смены поколений и девчонки вырастут, я надеюсь, что все "выстрелят". А с проблемами надо справляться, бороться, трудиться и терпеть, тогда все получится", - сказала Зайцева.

"Биатлон и гандбол являются разными видами спорта. У спортсменов командных видов другое мышление, а мы все-таки индивидуалисты. Может быть, нам нужны тренеры пожестче", -  сравнила два вида спорта спортсменка.

Зайцева заявила о завершении карьеры в начале 2015 года. Она завоевала две золотые олимпийские медали в 2006 и 2010-м, а также три золотые медали чемпионатов мира в 2005 году и дважды в 2009-м.

Лучшей российской биатлонисткой по итогам Кубка мира сезона-2015/16 стала Ольга Подчуфарова, занявшая в итоговой таблице 15-е место.

Источник: ТАСС