Захаркин стучится в плей-офф: «Салават Юлаев» прервал безвыигрышную серию
Хоккей

Захаркин стучится в плей-офф: «Салават Юлаев» прервал безвыигрышную серию

Уфимцы в среду одержали первую победу за последние пять матчей. Команда Игоря Захаркина разбила «Адмирал» (4:2). Этот успех позволил «Салавату Юлаеву» временно подняться на восьмую строчку Востока.
«Салават Юлаев» второй год подряд проваливает старт. Ровно год назад по истечении восьми матчей у уфимцев был совершенно идентичный сегодняшнему показатель - восемь очков. Тот плачевный результат подвел черту под работой Анатолия Емелина на должности главного тренера. Нынешнему рулевому Игорю Захаркину увольнение пока не грозит, о чем не устают повторять руководители «Салавата Юлаева».

Но бесконечным кредит доверия тренеру-финалисту Восточной конференции быть не может. И матч с «Адмиралом» должен был стать отправной точкой после ужасающей стартовой серии: в последних семи матчах была одержана лишь одна победа. Причем, поражения аутсайдерам Запада рижскому и минскому «Динамо» оказались наиболее болезненными. Матчем с «Адмиралом» заканчивалась длительная домашняя серия и проигрыш еще одной команде из подвала таблицы могла стать той чертой, за которой бы последовали кадровые изменения.

"Салават Юлаев" переиграл "Адмирал" (4:2) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Фото: ХК "Салават Юлаев"
"Салават Юлаев" переиграл "Адмирал" (4:2) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Фото: ХК "Салават Юлаев"


Их не случилось во многом благодаря тому, что звено Энгквиста, наконец, нашло свою игру. Сперва центрфорвард технично разобрался с вратарем при выходе 1 на 1. Причем, произошло это за считанные секунды до конца первого периода. А затем первую шайбу в сезоне забросил и потенциально главная звезда «Салавата Юлаева» Линус Умарк. Правда, в этом эпизоде не обошлось без помарки Никиты Серебрякова. Да, перед вратарем «Адмирала» был траффик, но держать ближний угол он был обязан. Равно как и в четвертой шайбе, которую Бодров запустил в ту же точку.

В итоге «Салават Юлаев» прервал кошмарную серию аккурат перед выездом в Челябинск. Именно в таких дуэлях, как предстоящий матч с «Трактором» - командой, также борющейся за попадание в плей-офф, для Уфы в этом сезоне, по видимому, и будет коваться их будущее участие в розыгрыше Кубка Гагарина.

КХЛ. Регулярный чемпионат

Салават Юлаев — Адмирал — 4:2 (1:0, 3:0, 0:1)

Голы: Энгквист (Корнеев, Умарк), 15:42 — 1:0. Умарк (бол., Куляш), 25:57 — 2:0. Бодров (Лисин, Логинов), 32:56 — 3:0. Лисин (бол., Гончаров), 38:23 — 4:0. Лугин (бол., Ткачев, Саболич), 46:11 — 4:1. Барбашев (Горшков, Бартулис), 50:23 — 4:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/