Захаркин: "Нам нужны ребята, готовые переламывать соперника"
Хоккей

Захаркин: "Нам нужны ребята, готовые переламывать соперника"

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал поражение от «Авангарда» в шестом матче серии 1/2 финала Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина со счётом 1:3.
«Тяжелое поражение. Мы были немного эмоционально вздернуты. Хотелось быстрее забросить шайбу. Думаю, одной из причин поражения стала слабая игра в неравенстве. Ну и соперник нас перетерпел. Мы проиграли этот матч, но нас ждет последний бой, и я думаю, что он будет выглядеть несколько иначе.

Почему второй раунд подряд, ведя в серии 3-1, «Салават Юлаев» упускает преимущество? Есть комплекс причин. Одна из самых основных заключается в том, что команде нужно понимать, насколько важно добивать соперника, когда у нас получается игра, когда мы ведем в счете. Видимо, это связано с тем, что в нашей команде мало игроков, которые играли бы такие сложные матчи на такой стадии. Соперник действительно сложный, идет серьезная борьба. Психологическая составляющая очень существенно влияет как на отдельных игроков, так и на всю команду.

Кирилл Кабанов сыграл неплохо, но неплохо — недостаточно для плей-офф. Нам нужны ребята, которые готовы переламывать себя, переламывать соперника, идти на ворота. Я надеюсь, что Денис Хлыстов сыграет в последнем матче этой серии», — сказал Захаркин на пресс-конференции.

Источник: http://www.sportfakt.ru/