Захаркин: "Мне нравится, что мальчишки взрослеют и начинают лучше понимать игровую систему"
Хоккей

Захаркин: "Мне нравится, что мальчишки взрослеют и начинают лучше понимать игровую систему"

Главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин после победы над "Авангардом" в матче регулярного чемпионата КХЛ сообщил, что его подопечные начинают получать удовольствие от дисциплины в игре.
"Мы пытаемся в последних матчах играть дисциплинированно. Мне нравится, что мальчишки взрослеют и начинают лучше понимать игровую систему, получать удовольствие от дисциплинированной игры. Первые матчи мы играли активно, создавали моменты, но не могли забить. Сейчас происходит взросление, и это не может не радовать. Очень рад, что ребята справились сегодня с таким сильным соперником. Нам очень нужны были эти три очка", - сказал Захаркин.

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин в свою очередь отметил, что дисциплина у его хоккеистов, напротив, страдала.

"Поздравляю Уфу с победой. Мы находились в сложной психологической ситуации после поражения от магнитогорского "Металлурга". Думаю, сегодня нам удалось войти в игру, начали активно, позитивно, с контролем шайбы, но последующие удаления повлияли на развитие ситуации. Дисциплина по оставшимся двум периодам у нас страдала. Пытались что-то сделать, но к сожалению, не смогли. Два большинства - это, пожалуй, один плюс в большом сегодняшнем минусе", - сказал Канарейкин.

Напомним, что матч в Омске завершился победой "Салавата" со счетом 5:2.

Источник: ХК "Авангард"