За время работы ван Гала "Манчестер Юнайтед" потерял в цене 1 миллиард долларов
Футбол

За время работы ван Гала "Манчестер Юнайтед" потерял в цене 1 миллиард долларов

Период работы Луи ван Гала в "МЮ" может запомниться клубу не только отсутствием побед, но и серьезными финансовыми потерями.
Ван Гал возглавил команду в 2014 году. На тот момент стоимость одной акции "Манчестер Юнайтед" на Нью-Йоркской фондовой бирже составляла 19,58 доллара. Сейчас же она стоит 13,33 доллара. Это означает, что за период работы голландского специалиста акции клуба потеряли в цене 6,25 доллара, что в общей сложности уменьшило стоимость "МЮ" на сумму порядка 1 миллиарда. Наиболее резкое падение было зафиксировано в феврале 2016 года, когда в течение нескольких часов "красные дьяволы" потеряли 82 миллиона долларов.

"Как правило футбольные клубы являются привлекательным сегментом для инвестиций, благодаря устойчивому доходу. Но ошибки на поле дорого обходятся акционерам. "Манчестер Юнайтед" серьезно пострадал, пропустив Лигу чемпионов в сезоне-2014/15. Если клуб вновь не сумеет пробиться в этот турнир по итогам нынешнего сезона, это станет серьезным ударом для инвесторов клуба", - прокомментировал ситуацию финансовый эксперт Лэйт Халаф.

Источник: Mirror