"Салават Юлаев" заплатил "Кузне" 80 миллионов рублей за Капризова и Бойкова
Хоккей

"Салават Юлаев" заплатил "Кузне" 80 миллионов рублей за Капризова и Бойкова

Уфимский "Салават Юлаев" выкупил у новокузнецкого "Металлурга" права на двух ярких молодых хоккеистов.
Как стало известно "Спортфакту", "Салават Юлаев" подписал контракты с двумя молодыми хоккеистами. 19-летний нападающий Кирилл Капризов - одно из открытий прошедшего чемпионата КХЛ. Проводя всего второй сезон на взрослом уровне, форвард стал лучшим бомбардиром новокузнецкого "Металлурга" - 27 (11+16) очков в 53 матчах. Капризова в своем составе хотели видеть несколько клубов КХЛ, но борьбу за игрока выиграл "Салават Юлаев".

Вторым новичком уфимцев будет 20-летний защитник Сергей Бойков. Этот хоккеист - воспитанник хабаровского хоккея, который четыре года назад выступал в МХЛ за молодежную команду новокузнецкого "Металлурга". Генменеджером "Кузни" тогда был Леонид Вайсфельд, ныне занимающий аналогичную должность в "Салавате".

Бойков на протяжении трех последних лет выступал в юниорской лиге Квебека, был задрафтован "Колорадо" и в минувшем сезоне провел два матча за фарм-клуб "Лавин" в АХЛ. Участвовал защитник и в молодежном чемпионате мира, вместе со сборной Брагина завоевав серебряную медаль.

По информации "Спортфакта", права на Бойкова и Капризова обошлись "Салавату Юлаеву" в 80 миллионов рублей. Это сумма, составляющая более четверти годового зарплатного бюджета "Кузни", была перечислена уфимцами "Металлургу" в качестве компенсации за выкуп прав на двух хоккеистов.

Источник: http://www.sportfakt.ru/