"Ювентус" и "Рома" готовят большой обмен игроками
Футбол

"Ювентус" и "Рома" готовят большой обмен игроками

"Рома" готова продать "Ювентусу" полузащитника Миралема Пьянича в обмен на одного из четырех футболистов туринского клуба.
Накануне в Риме был замечен спортивный директор "Ювентуса" Фабио Паратичи. Итальянские СМИ утверждают, что целью визита представителя "Юве" было именно обсуждение трансфера Пьянича. Туринский клуб не обязан вступать в переговоры с "Ромой", так как может просто заплатить римскому клубу сумму отступных, прописанных в контракте боснийца - а именно 38 миллионов евро. Однако "бьянконери" рассчитывают уменьшить эту сумму, включив в сделку одного из игроков.

Менеджмент "Ромы" уже обозначил список тех, кто мог бы стать частью сделки по переходу Пьянича. Это защитник Даниэле Ругани, хавбек Стефано Стураро, а также форварды Симоне Дзадза и Доменико Берарди. Последний выступает за "Сассуоло", но "Ювентус" имеет приоритетное право выкупа игрока.

Наиболее вероятным считается участие в сделке Дзадзы, которого Лучано Спаллетти видит идеальной заменой Эдину Джеко, собирающемуся покинуть Рим. Рассматривать же вариант ухода Ругани и Стураро "Ювентус" отказывается.

Источник: Football Italia