Юрзинов: "Я бы предпочел начать сезон пораньше, вместе с остальными командами"
Хоккей

Юрзинов: "Я бы предпочел начать сезон пораньше, вместе с остальными командами"

Главный тренер "Куньлуня" Владимир Юрзинов-младший рассказал, что предпочел бы начать сезон КХЛ в августе матчами с командами из Западной конференции, но претензии к лиге не имеет.
"Наверное, никто и никогда не скажет, что календарь для него оптимален, но у нас нет и не может быть никаких претензий. Мы - новый клуб, вступивший в лигу совсем недавно и, разумеется, создавший определенные проблемы составителям календаря, поэтому мы принимаем его таким, какой он есть, - сказал Юрзинов-младший. - Понятно, что нам постарались дать побольше времени, чтобы подготовить команду к сезону, а арену - к матчам КХЛ. Хотя я бы предпочел начать сезон пораньше, вместе с остальными командами: в идеале, раз мы готовимся на Западе, было бы хорошо начать чемпионат несколькими матчами с командами Западной конференции, а уж после этого ехать к себе на Восток".

"Но, повторяю, это ни в коем случае не претензия. Ясно, что удовлетворить все пожелания всех клубов невозможно, поэтому все находятся в равных условиях", - добавил он.

На прошлой неделе КХЛ опубликовала календарь предстоящего чемпионата, в котором сыграет новичок лиги "Куньлунь". Пекинский клуб начнет регулярный сезон 1 сентября матчем в Хабаровске с "Амуром", а первую домашнюю игру проведет 5 сентября с "Адмиралом".Регулярный чемпионат КХЛ стартует 22 августа и завершится 18 февраля.

 

Источник: ТАСС