Юрист: "Шубенкову и Исинбаевой нужно обращаться в CAS с индивидуальными исками"
Остальные

Юрист: "Шубенкову и Исинбаевой нужно обращаться в CAS с индивидуальными исками"

Спортивный юрист Артем Пацев заявил, что российским легкоатлетам Сергею Шубенкову и Елене Исинбаевой стоит обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.
МОК допустил до участия в Олимпийских играх тех российских спортсменов, которые не замешаны в употреблении допинга. Таким образом, судьба 387 российских спортсменов из заявки (среди них – 68 легкоатлетов) будет решена в индивидуальном порядке профильными международными федерациями.

ИААФ ранее исключил Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) из состава организации, приняв решение не допустить российских легкоатлетов до участия в Олимпиаде. ОКР и 68 российских легкоатлетов подали коллективный иск в CAS, однако апелляция была отклонена. Пацев заявил, что Исинбаева и Шубенков, которые не были уличены в употреблении допинга, могут обратиться в арбитражный суд в индивидуальном порядке.

"Что касается легкоатлетов, тут нашим спортсменам, не замешанным в допинге, таким как Елена Исинбаева или Сергей Шубенков, возможно, тоже нужно подавать индивидуальные иски в CAS. Надо пытаться что-то сделать, а не сидеть на месте и стенать", - сказал Пацев.

Источник: Р-Спорт