Из-за беспрецедентного решения РФС "Шиннику" грозят технические поражения в каждом матче
Футбол

Из-за беспрецедентного решения РФС "Шиннику" грозят технические поражения в каждом матче

Юрист Михаил Прокопец рассказал, что снятие с "Шинника" неснимаемого запрета на регистрацию новичков является беспрецедентным случаем в истории футбола..
В отношении "Шинника" решение о снятии санкции в виде запрета на регистрацию новичков было принято 21 июня.

По словам Прокопца, на "Шинник" был наложен неснимаемый запрет на регистрацию новичков и решение об его отмене является беспрецедентным. "Такое произошло впервые не только в юридической практике РФС, но и УЕФА. Неснимаемый запрет - это спортивная санкция, которая, в зависимости от ее строгости, не позволяет клубу регистрировать новых футболистов в течение одного-двух регистрационных периодов. Отменить ее невозможно, однако палата по разрешению споров РФС эта сделала и теперь у "Шинника" появилась возможность заявлять новичков, возможно, он их уже заявил", - отметил Прокопец.

"Неправомерное решение палаты может обернуться для "Шинника" неприятными последствиями. Сложилась ситуация, что теперь "Шиннику" будет грозить техническое поражение в каждом матче, в котором примут участие новые игроки команды. Таким образом, любой заинтересованный клуб ФНЛ может обратиться в юрисдикционные органы для рассмотрения вопроса о присуждении "Шиннику" технического поражения", - подчеркнул юрист.

 

 

Источник: ТАСС