Юрист: "CAS изучил все нюансы, прежде чем встать на сторону "Локомотива" в споре с Диарра"
Футбол

Юрист: "CAS изучил все нюансы, прежде чем встать на сторону "Локомотива" в споре с Диарра"

Спортивный юрист Евгений Кречетов рассказал о споре "Локомотива" с Лассана Диарра.
Напомним, спортивный арбитражный суд оставил в силе решение ФИФА о взыскании компенсации с французского полузащитника в размере 10 миллионов евро.

"Итог закономерный, с учетом ранее вынесенного решения ФИФА. Несмотря на то, что в новостях фигурирует сумма, которую якобы CAS обязал Диарра выплатить «Локомотиву» (10 миллионов евро), решение по сумме CAS не принимал, он лишь оставил в силе решение ФИФА. Рассмотрение дела было гораздо более широким. Присутствовало и большее количество доказательств, и значительное число свидетелей, как со стороны игрока, так и со стороны клуба. Дело объемное, рассматривалось два дня, что само по себе редкость. Оценив все нюансы, суд принял решение, что поведение игрока давало клубу обоснованную причину расторгнуть договор.

Впервые детально рассматривался вопрос – достаточно ли игроку принести условную справку, что он болел, чтобы к нему больше не было вопросов. Также CAS анализировал, вправе ли клуб усомниться в заявлениях игрока о проблемах со здоровьем и исследовать состояние игрока самостоятельно. Взаимодействие с Диарра еще не закончено, поскольку это решение нужно исполнять и присужденные средства с игрока получить", - заявил Кречетов.

Источник: Матч ТВ